Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2007 6 25 /08 /août /2007 11:23

Photo_027

La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette, est même très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre Roseval
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100g de noisettes décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Photo_029

Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Concasser légèrement les noisettes décortiquées.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.

Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. Y a pas plus simple !!!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

bloga2 02/09/2007 21:20

Voilà une idée originale de moderniser la bonne vieille purée maison..... J'adhère !

trinidad 28/08/2007 18:44

oh elle me plait ta recette ! je note je note !!!

mimosa 27/08/2007 11:42

j'aime trop manger les pommes de terre de cette façon! ça me rapelle avec bonheur le Portugal et l'huile d'olive qui dégouline...humm une différence beaucoup d'ail et pas de noisette, j'essaye la prochaine fois!

joebot 27/08/2007 08:24

ouhhhhh pinaissssse (dixit Omer Simson !!) à se rouler les tripes ca !! dans les pyrénées nous en avons mangé une variante sans les noisettes , dans un restau d'altitude quel délice ! tu as bien fait de la tester ....

Amisalsa 26/08/2007 12:52

Quelle bonne idée! miam miam!

Rosa 26/08/2007 00:31

Une recette bien sympa! Un beau mariage de saveurs...

Cocopassions 25/08/2007 21:14

J'aime beaucoup cette facon originale d'accommoder les pommes de terre. C'est bon écrasées

Qaly 25/08/2007 15:41

comme ça doit être bon avec ce petit goût de noisette!

Lisanka 25/08/2007 15:37

J'adore le coup des noisettes écrasées ;-)

claire 25/08/2007 14:14

Ca à l'air super bon ! c'est simple mais ça doit être une tuerie avec les éclats de noisettes ! MIAM

Papilles&Pupille 25/08/2007 13:24

Très joli, très appétissant. J'ai le bouquin mais enterré par les dernières acquisitions. Je vais le ressortir.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG