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31 août 2007 5 31 /08 /août /2007 09:50

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Depuis que j'ai goûté à la bisque de homard, ça a été une véritable révélation, j'adore ça tout simplement! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de trouver des recettes qui permettent de l'utiliser tout en variant les plaisirs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de GUIDEBLEU. Et quand j'ai vu qu'il s'agissait de bisque de homard, hop! Direct dans mes favoris. J'ai tout de même adapté cette recette avec du saumon à la place de crevettes car je n'en avais pas. Allez donc faire un tour par ici pour voir la recette originale: CLIC!

Pour 8 à 10 personnes

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 7 oeufs entiers
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 150g de saumon fumé détaillé en lanières

Dans un saladier, mélanger la bisque avec le lait concentré et la crème. Battre les7 oeufs en omelette. Les rajouter au mélange à la bisque, ainsi que le saumon. Assaisonner suivant les goûts.

Graisser un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au bain marie dans un four à 210°C. pendant 45 minutes. Sortir du four, démouler à froid et servir bien frais, accompagné d'une mayonnaise à base de citron.

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Published by helene06
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commentaires

sophie 19/09/2007 20:50

j'aime beaucoup les terrines ! ALors celle-ci qui est différente des autres, je suis tentée !!!

isabelle 17/09/2007 14:38

euh, j'ai oublié de préciser que dans mon cas, la terrine ne cuit pas, on la met en moules individuels siliconés au frigo la veille et le tour est joué...

isabelle 17/09/2007 14:32

les 7 oeufs m'ont un peu affolée - je les ai donc remplacés intégralement par de l'agar-agar (en faisant une règle de 3 par rapport à la proportion de "liquides") et c'était tout simplement génial. N'ayant pas de saumon fumé, j'ai mis du frais "cuit" que j'avais sous la main... c'était délicieux ! Merci pour cette recette.

PHILO 02/09/2007 18:29

Belle terrine trop appétissante ! Bises

lydian 01/09/2007 08:48

Je fais presque la même recette mais avec du thon.J'essairai avec du saumon la prochaine fois.

gourmande bleue 31/08/2007 19:28

Je suis ravie que tu ais aimé, belle idée les lanières de saumon

Lisanka 31/08/2007 17:17

Cette terrine a l'air délicieuse. Belle idée que celle du lait concentré non sucré!

matylda 31/08/2007 15:11

appétissante cette terrine pourtant je ne suis pas très terrine ni bisque lol

Anso 31/08/2007 14:20

Bien joli blog, très belles photos, recettes gourmandes à souhait !!

laetitialily 31/08/2007 13:48

je n'ai jamais gouté la bisque! tu me donne envie!!

Qaly 31/08/2007 12:40

j'adore aussi la bisque, miam !!

 

 

 

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