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2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 08:59

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Après la très célèbre Buchteln qui circule de blogs en blogs et que j'ai testé également (voir ici), on continue dans la série des brioches célèbre de la blogosphère avec la fameuse Buchty. Je l'ai repéré chez Gaelle et j'ai eu très envie de la tester avec ma machine à pain. Résultat: J'obtiens une brioche ultra moelleuse avec une mie filante à souhait, le rêve. Un seul petit bémol: elle manque légèrement de sucre, je pense que 20g supplémentaire serait pas mal.

  • 450g de farine
  • 5g de sel
  • 50g de sucre en poudre (je pense plutôt que 70g serait pas mal)
  • 50g de beurre
  • 120ml de lait
  • 2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée (j'ai mis un sachet)
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre fondu

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Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: fouetter les oeufs en omelette, les ajouter au 12ml de lait et les placer au fond de la cuve. Ajouter le sucre et le sel, le beurre. Recouvrir de la farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir la pâte et fromer des petites boules que l'on range dans un moule. Badigeonner le dessus des boules de beurre fondu. Laisser lever environ 1h, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner de lait la Buchty et cuire 25 minutes environ (moi je n'ai mis que 20 minutes). Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Published by helene06
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commentaires

Chrystel 04/09/2007 15:28

Tiens, celle-ci, je ne l'ai pas encore testée. Pourtant, j'ai la recette à portée de Map.Chrys

lory 04/09/2007 14:16

Elle est parfaite!!

couramiotte 04/09/2007 13:09

elle fait vraiment envie cette brioche magnifique!!

stef 03/09/2007 18:18

Cette bricoche est très appêtissante,je l'essaie dès que j'ai fini mon régime (binh oui une petite consolation!!!!!)

sana 03/09/2007 14:02

mon mari et moi sommes fan de pain et de brioches, et la tienne m'a l'air délicieuse.

benisou 02/09/2007 23:04

oh lala quelle belle bioche jolie texture..

mounet47 02/09/2007 21:29

c'est vrai que la mie a l'air très filante une bonne recette de brioche à tester

Muriel 02/09/2007 20:31

Une merveille !!

Laëti 02/09/2007 20:07

Elle est vraiment belle!!!!Bonne fin de week end

nuage de lait 02/09/2007 19:42

Et voilà encore une bonne raison d'investir dans une MAPbonne fin de week end

Nad0511 02/09/2007 19:28

Magnifique! et cette mie... hummmm!

gaelle 02/09/2007 16:38

elle est superbe !! merci pour le clin d'oeil !

pascaloue 02/09/2007 16:35

quelle brioche pour le petit déjeuner, si ce je commence à grignoter dedans je ne m'arrête plus !à bientôt - bisous

lydian 02/09/2007 16:21

Tu pourrais nous dire laquelle tu préféres que je ne sois pas obliger d'essayer les deux!!!

soumia 02/09/2007 14:32

ta brioche est très réussie!

Isma 02/09/2007 13:59

Quelle magnifique brioche !

Choumie 02/09/2007 13:52

Une texture vraiment moelleuse..... Je suis jalouse...

laetitialily 02/09/2007 13:00

magnifique!! et puis j'adore la musique que tu as mise sur ton blog!!

Eol 02/09/2007 11:47

Wahou extra cette brioche, parfaite pour les dimanches matins... Il faudra que je me lance un de ses 4! Beaucoup de recettes à essayer!

Rosa 02/09/2007 11:13

Wahou, superbe! Une vrai beauté tout en légèreté!

talou 08/02/2007 12:36

Depuis le temps que je cherche une bonne recette de brioche, celle-ci me paraît top. Je l'essaie cet après-midi et vous remets un mot pour vous tenir au courant.

 

 

 

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