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21 septembre 2007 5 21 /09 /septembre /2007 16:07

Photo_125

Un pain dense et sombre, à la mie ultra moelleuse et une croûte très croquante. Par contre il ne lève pas beaucoup en raison de la présence de la farine de châtaigne.

Pour un pain de 750g

  • 270ml d'eau
  • 380g de farine T80 (j'ai mis de la T65)
  • 70g de farine de châtaigne
  • 2,5 cuil. à café de levain déshydraté (j'ai mis un sachet de levure déshydratée)
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive (ou de beurre)
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de jus de citron

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Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans la machine: eau, jus de citron, huile d'olive, sel et sucre. Ajouter ensuite les farines puis terminer par la levure.

Lancer le programme PAIN COMPLET

Le livre préconise, pour rendre le pain plus moelleux, de remplacer environ 60ml de liquide par un oeuf battu en omelette, et de panacher l'eau avec du lait, ce que j'ai fait, j'ai mis 135ml d'eau et 135ml de lait 1/2 écrémé.

Pour voir d'autres recettes testées, cliquez ici.

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Published by helene06
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commentaires

nuage de lait 22/09/2007 00:43

J'ai toujours pas de MAP, dommage,il me tente bien ce pain

mayacook 21/09/2007 21:26

Quelle mie! J'ai de la farine de chataigne, c'est cette recette que j'utiliserai!

Cooky Monster 21/09/2007 21:22

J'ai également fait ce pain, il est très bon et son goût original. Ton pain a mieux levé que le mien par contre :-)Sab

claireux 21/09/2007 20:18

Moi aussi j'ai acheté ce livre. Très sympa, je le conseille! ce pain je l'ai aussi réalisé très bon!! Il a quand mèeme pas mal levé pour moi.

Choumie 21/09/2007 18:38

Je délaisse ma pauvre MAP en ce moment mais ta recette me plait alors ce WE elle reprendra fonction !

Chrystel 21/09/2007 18:34

Il est vraiment très réussi.

margot 21/09/2007 18:19

tu sais que tu me fait baver toi???

 

 

 

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