Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 18:02

Photo_184

Suite à la tarte aux pommes normande que j'ai faite dernièrement, je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. Je les ai donc placé au réfrigérateur et ressorti dernièrement pour faire ces délicieux petits muffins. Je me suis inspirée de la recette du blog "Mes tables de Fêtes" en la modifiant un tout petit peu.

Pour 10 muffins

  • 4 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de sucre glace
  • 130g de farine
  • 200g de pralinoise
  • 10cl de crème fraîche

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème au micro onde.
Monter les blancs en neige pas trop dur en incorporant les sucres petit à petit, ajouter le chocolat fondu puis la farine tout en remuant.
Verser cette pâte dans des moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes environ.

Photo_182

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Thisa2mars 10/10/2014 18:57

Encore une super façon d'utiliser des blancs d'oeuf, on a de vrais muffins en beaucoup moins gras.
Merci pour cette recette !!

lory 04/11/2007 09:20

délicieux ces muffins!!

charoufa 15/10/2007 15:40

trop bon et bien fondant.

flo 14/10/2007 16:39

ca me donne envie merci pour la recette :)

laetitialily 11/10/2007 22:48

ah!!! la pralinoise!!!

$ha 11/10/2007 22:17

Je vais en rêver cette nuit c'est certain!!

iris 11/10/2007 21:29

Ok pour quelques muffins pour ce soir, bon je vais devoir me mettre au travail, bonne soirée.

Laëti 11/10/2007 21:23

A tomber!!!!Bonne soirée

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG