Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2007 7 14 /10 /octobre /2007 16:01

Photo_200

Après le Bookblog, j'ai également reçu il y a quelques jours un colis en provenance d'Alsace suite à ma participation au jeu du Blogcolis de Clairechen. C'est Aurélie qui me l'envoie (elle n'a pas de blog).

Le colis contenait donc:

Photo_201 Des bredele. Et je suis d'accord avec toi Aurélie, mes préférés sont aussi les étoiles à la cannelle, faudra absolument que j'essaie d'en faire pour Noel... Il y a également des Anis bredele, des Lackerle (une sorte de pain d'épices) et des Florentiner.

Photo_205  Des épices pour faire son propre vin chaud

Photo_204 Du raifort que je n'ai pas encore goûté. C'est un condiment que l'on utilise en vinaigrette, sauces... Il relève les goût des ragouts, poissons fumés et fruits de mer.

Photo_206 Du Melfort, qui remplace le vinaigre. Il est à base de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes.

Photo_207 Des moricettes. Ce sont des petits pains salés qui s'apparentent aux Bretzel mais sont mous, j'adore! Ca me rappelle une partie de mon enfance...

Et enfin pour terminer, il y avait également dans mon colis de petits emporte-pièces pour réaliser mes propres bredele.

Merci Aurélie pour ce petit colis gourmand, c'est un vrai régal!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Bénédictine 01/11/2007 18:43

En bonne alsacienne que je suis, je n'utilise aucun autre vinaigre pour faire ma vinaigrette (si ce n'est quand j'en fait une avec de l'huile d'olive of course !), le melfor se marie très bien avec la moutarde, la ciboulette ou le persil.Régale toi !!! Pour le raifort, je te le conseille avec du saumon fumé.

marie 24/10/2007 14:49

ou puis je commander des epices pour vin chaud ?aussi des biscuits et pain epice anis ?merci de me donner une adresse je demeure en touraine

Ombre Blanche 21/10/2007 12:37

ouh là là....rien que des produits qui me rappellent mon enfance....Le melflor.....typiquement alsacien...et le raifort, délicieux aussi avec la viande du pot-au-feu (surtout goute !!!...c'est exceptionnel)....les épices à vin chaud.....tu as été très très gatée......je ne parle même pas des bredeles.....parce que là, juste avant de passer à table c'est un supplice....d'autant que cela aurait parfaitement terminé notre repas d'aujourd'hui qui est une choucroute ;o))))

Sylvie 16/10/2007 20:13

Un bien joli colis gourmand !

Lolotte 15/10/2007 01:42

Que des bonnes choses qui me rappellent ma region! Surtout les mauricettes que j'adore! Bises.

$ha 14/10/2007 21:32

Je craque pour les biscuits et les épices!

nuage de lait 14/10/2007 19:39

bien gâtée aussi, ils ont l'air sympa ces petis biscuits à la cannelle et anisbonne fin de dimanche

Lisanka 14/10/2007 19:32

Un bien joli colis!

Laëti 14/10/2007 18:24

Tu as été bien gâtée.Bonne dégustation.Bises et bonne fin de week end

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG