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30 novembre 2007 5 30 /11 /novembre /2007 09:11

curry_de_poulet___la_mangue

Il y a des jours où je fonctionne au feeling. Je me balade sur le net et je tombe nez à nez avec une recette que j'ai envie de faire tout de suite. Bon ça, ça m'arrive assez fréquemment. Mais la plupart du temps, il me manque toujours un ingrédient. Pour cette recette, pas de problème, je l'ai repérée, je me suis dit que je la ferais et comme j'avais tous les ingrédients sous la main je me suis lancée! La viande reste bien moelleuse et elle est parfaitement parfumée.

Pour 6 personnes

  • 700g de filet de poulet (ou dinde)
  • 1 oignon
  • 1 mangue
  • 5 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 petite cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 370ml de bouillon de volaille (j'ai fait dissoudre un cube MAGGI dans 370ml d'eau)
  • sel et poivre
  • huile

Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Y verser l'oignons émincé pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite le poulet découpé en lamelles. Faire à demi-cuire quelques minutes. Réserver le tout de côté. Dans la poêle vide, verser la mangue découpée en petits dés et les épices. Arroser du bouillon et ajouter la crème. Mélanger.

Faire réduire 5 minutes. et rajouter les dés de poulet. Laisser mijoter 15 minutes environ selon la consistance de la sauce souhaitée.

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Published by helene06
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commentaires

Carine 02/12/2007 22:55

J'adore le sucré-salé, cette recette est pour moi.

joebot 02/12/2007 08:12

coucou hélène même à 8h00 du matin ton curry me donne faim, je suis grande gourmande et j'aime beaucoup les plats à base de mélange d'épices ... et à la mangue en plus hummmm joe

Cooky Monster 30/11/2007 15:48

Ton plat est très appétissant, tout ce que j'adore!!Sab

trinidad 30/11/2007 12:26

hummm je prend !

lory 30/11/2007 11:20

J'adore le curry, malheureusement je suis la sel a aimer les fruits avec la viande!!

coco28 30/11/2007 10:26

Très appétissante ta recette. Le sucré/salé j'adore !

 

 

 

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