Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2007 4 06 /12 /décembre /2007 17:01

Photo_245

Je fais souvent un petit tour sur le site de Marmiton. On y trouve des recettes très alléchantes. Le tout est de ne pas craquer à chaque fois. Pour cette recette, quand je l'ai vu j'ai tout de suite été tentée et je l'ai faite. Verdict, des fruits ultra fondants, un crumble bien croquant et une pâte sablée parfaite, un délice!

Pour 8 personnes

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 70g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuil. à café d'eau

Pour la base:

  • 3 pommes (je n'en ai mis que 2)
  • 3 poires (je n'en ai mis qu'une)
  • 25g de sucre roux

Pour le crumble:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre

Sortir le beurre au moins 1/2 heure avant.

Préparer la pâte sablée: Dans un petit bol, battre les jaunes avec le sucre de façon à les blanchir. Ajouter l'eau et mélanger afin de détendre le tout.

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.

Verser le mélange oeufs/sucre dans "le sable" et bien mélanger afin d'obtenir une boule. Si celle-ci colle trop, rajouter un peu de farine, pour obtenir une pâte homogène et facile à étaler.

Photo_240

Une fois étalée, mettre la pâte dans le moule à tarte, sur du papier sulfurisé et la piquer à la fourchette.

Photo_244

Préparer la base: Eplucher, vider et couper les pommes et les poires. Les poser sur le fond de tarte en formant des cercles. Saupoudrer de sucre roux.

Photo_241

Préparer le crumble: Mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en petit morceaux et l'ajouter à la farine et au sucre. Mélanger avec les doigts de manière à obtenir une consistance sableuse. Ne pas trop mélanger sinon le beurre fond trop et on obtient une pâte collante. Disposer le mélange sur les pommes et les poires.

Photo_243

Faire cuire pendant 20 min dans le four préchauffé th. 200°C.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

nuage de lait 07/12/2007 16:53

super cette recette mix tarte/crumble

iris 07/12/2007 09:09

Une tarte bien délicieuse avec les pommes et les poires, une association parfaite. bon week end.

Lisanka 07/12/2007 08:37

Une tarte à la mode allemande, "streusel". J'aime!

Laëti 06/12/2007 20:37

J'en veux bien une petite part s'il en reste!

tini 06/12/2007 20:02

C'est super bon les crumbles et celui la me tente un peu, tu m'en gardes un morceau....Merci

hilde 06/12/2007 19:06

Mmmh! des pommes et des poires dans un crumble, quel délice!

Lolotte 06/12/2007 18:59

J'aime beaucoup les tartelettes au crumble, j'en ai faite aux framboises. La photo est appetissante!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG