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15 décembre 2007 6 15 /12 /décembre /2007 16:33

Photo_279

Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version plus classique, au Nutella.

nutella

La recette de base est toujours la même:

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

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Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Tartiner généreusement de Nutella.

Rouler en forme de boudin.

Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume.

Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à four chaud, th. 180°C. pendant 25 à 30 minutes.

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Un pur moment de bonheur !

Si vous avez d'autres idées de garniture, n'hésiter à me les faire connaître!

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Published by helene06
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commentaires

manoue25 18/07/2012 23:45

à la pâte de spéculoos, ça doit être terrible aussi !!!

j'essaie demain :D

Nathalie 19/12/2007 11:03

Hummmmm!!!!!J'ai presque l'impression d'en sentir le parfum se dégageant du four en le contemplant.BisesNarhalie

Laëti 17/12/2007 21:01

Hum il me fait de l'oeil ton chinois!!!!

Sylvie 17/12/2007 13:20

Ton chinois me fait saliver avec son Nutella ! :o)

mickymath 16/12/2007 10:18

huuuuuuum!! superbe ton chinois!! biises micky

$ha 16/12/2007 08:42

Un classique à la maison...la chance!!!! Je veux bien goûter toutes les versions^

Carine 15/12/2007 22:15

A force d'en voir sur tout les blog, je vais finir par craquer et en faire un.

carochococo 15/12/2007 21:18

yes! je suis tentée par le chinois, mais en plus au nutella, alors là je fonce..

bloga2 15/12/2007 18:22

ça fait un moment qu'il me nargue celui là, quelle que soit la garniture.Je résiste, je résiste (surtout parce que je n'ai pas de MAP ! ). La version à l'amande me tenterait bien mais le Père Noël ne m'apportera pas de MAP cette année.... Peut être pour mon anniversaire !

Eryn 15/12/2007 18:01

Que de gourmandises par ici ! Pour le petit dej ou le goûter, succès garanti !

Choumie 15/12/2007 17:56

Waouh.... Tu t(attaque à mon ami de toujours le Nutella ! J4avais pas oser encore le chnois nutella, non pas Sérieux, trop gourmand.... Je vois que tu t'es faite plaisir toi au moins !!!

 

 

 

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