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22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 16:12

Photo_253

Encore des financiers oui je sais. J'avais pas mal de blancs d'oeufs au congélateur c'est pour ça. J'ai encore utilisé ma recette fétiche et ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Et hop le tour est joué!

  • 90g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, et y ajouter la cuillère à soupe de pâte de pistache, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

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Published by helene06
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commentaires

mezeiha 23/12/2007 17:40

J'adore la pistache!Nul doute que tes financiers doivent être un régal..

provence 23/12/2007 14:35

JOYEUX NOEL

Lisanka 23/12/2007 08:58

Tes financiers sont délicieusement tentants!

nefece 23/12/2007 08:34

J'ai réalisé la soupe cévenole, simple et bonne mais la couleur et ma présentation n'étaient pas jucieuses pour te faire parvenir une photo. Je vais détailler dorénavant toutes tes recettes mais je suis plus salée que sucrée. Bonnes fêtes Nefece

margot 23/12/2007 08:19

très beaux financier, assortis au sapin en plus!!!^^

Virginie 22/12/2007 23:34

J'ai découvert la pâte de pistache aujourd'hui! Dans des financiers, ça doit être délicieux!Ils sont mimis avec leur petite ouverture qui nous fait voir le coeur tout vert...

sab 22/12/2007 19:05

j'adore les financiers et avec la pistache je dis oui tout de suite

PHILO 22/12/2007 18:48

Je ne me lasse pas des financiers et ton rajout de pâte à pistache est judicieux ! Bises

 

 

 

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