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12 janvier 2008 6 12 /01 /janvier /2008 10:31

d_lice_de_chocolat

Voilà une nouvelle recette tirée de mon dernier livre Weight Watchers. En tout cas il porte bien son nom de dessert! Il fond dans la bouche et le goût du chocolat est bien prononcé.

Pour 10 personnes

4,5 points par personnes

  • 150g de chocolat noir riche en cacao
  • 6 cuil. à café de beurre
  • 6 petits oeufs
  • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

d_lice_de_chocolat2

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer encuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.

Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

d_lice_de_chocolat_WW

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

emilie 05/02/2008 15:14

Rien que la photo, je ne tiens plus sur ma chaise, il faut absolument que j'essaie ce gâteau!Merci pour ces recettes légères!Emilie

Kalinka 24/01/2008 17:04

je me suis promenée avec bonheur sur tion blog, je me suis permise de le mettre en préféré sur le mien. Si ça t'ennuie dis le moi je l'enlèverais.Kalinka

Doria 22/01/2008 18:17

Il est trop appétissant ce délice. Il faut que je le fasse.Bisous et bonne soirée, Doria

claire 17/01/2008 16:57

Ca donne trop envie!!!!!!!!!

menus propos 14/01/2008 19:47

Tes photos prouvent bien le moelleux de ce gâteau.

Marie-Thé 14/01/2008 19:34

J'aime beaucoup ce livre, je m'y inspire régulièrement, je n'ai pas encore testé ce gâteau mais il ne saurait tarder ! bonne soirée

laetitialily 14/01/2008 17:21

je voulais te dire que j'ai fait ce gâteau samedi. J'ai beaucoup aimé. Merci encore pour cette recette.http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2008/01/14/7558347.html#comments

labas 13/01/2008 00:42

il est superbe!!

laetitialily 12/01/2008 17:22

je garde cette recette précieusement. merci

nuage de lait 12/01/2008 16:15

Si c'est wwet, je prendsd'ailleurs je compte m'y remettre dès lundi, ca risque d'être dur mais c''est nécessairebon samedi

fofil 12/01/2008 13:01

il a l'air délicieux..et à manger sans culpabilisation, c'est encore mieux!!

Dalia 12/01/2008 12:51

ton gateau est magnifique il est très tentant

Nathalie 12/01/2008 12:33

Comment résister,en plus si c'est WW pourquoi s'en priver?BisesNathalie

 

 

 

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