Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2008 2 29 /01 /janvier /2008 12:12

Photo_328

Il me restait de la farce toute prête achetée durant les fêtes (au congélateur) et une aubergine dans mon frigo. J'ai donc improvisé ces aubergines farcies qui étaient délicieuses...

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 200g de farce au cognac (mais n'importe quelle autre farce peut faire l'affaire)
  • 150g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de fines herbes mélangées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 200°C.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Inciser légèrement sans entailler la chair. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four environ 25 à 30 minutes. La chair doit se défaire toute seule.

Retirer la chair de l'aubergine (ne pas tout enlever sinon la peau de l'aubergine ne se tiendra plus). Mixer ensemble la farce et la chair à saucisse. Ajouter la chair de l'aubergine récupérée, les fines herbes, l'oeuf. Saler et poivrer.

Farcir les coques d'aubergines avec le mélange. Cuire au four 40 minutes.

Photo_325

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

claire 30/01/2008 21:20

Comme ca a l'air trop bon!! J'attends l'été pour me lancer dans cette recette... en faite non, je pense que ca sera vachement avant!!!!

provence 30/01/2008 09:20

J'adore les aubergines farcies, Merci.

Fredee 29/01/2008 21:43

Elles font trop envie tes photos!!! Le gratiné brille, huhmmm! Ca devait etre super mega bon!!!

Silvia 29/01/2008 16:36

Ta recette d'aubergines est très appetissante.. miam!

Lauriana 29/01/2008 15:49

Ces aubergines me font terriblement envie!

Ghislaine 29/01/2008 15:36

J'aime beaucoup cette recette d'aubergines. Les photos sont superbes, ça donne envie d'en manger :)

Rosa 29/01/2008 14:37

Tellement belles et appétissante! Un plat succulent!Bises,Rosa

Cherout 29/01/2008 13:58

Et voici une idée, aussi...http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/index.html

Cherout 29/01/2008 13:58

Oups...! Sorry. Voici la bonne adresse:http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/02/5499100.html#trackbacks

Nine 29/01/2008 13:47

Je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais fait d'aubergines farcies alors que j'adore ce légume. Les tiennes ont l'air délicueuses, c'est tenant !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG