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9 février 2008 6 09 /02 /février /2008 10:20

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Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester avec ma machine à pain. J'ai trouvé celle-ci dans le tout dernier livre que je me suis acheté: "Pains fantaisie et brioches". La farine de quinoa donne un goût particulier à ce pain qui est également très moelleux et très aéré. Voilà un pain qui change! Attention tout de même, il a tendance à sécher très vite.

  • 300ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 70g de farine de quinoa
  • 380g de farine blanche T55
  • 1,5 cuil. à café de levure déshydratée instantanée

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Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau, puis le sucre et le sel. Recouvrir des farines en veillant à recouvrir toute l'eau.

Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Lancer le programme PAIN NORMAL, taille du pain 1Kg, croûte moyenne ou foncée.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Adeline 30/04/2008 19:24

Votre blog est vraiment superbe, je l'ajoute à mes favoris !!

Bonne continuation !

guylaine 13/02/2008 00:27

Je te pique la recette car j'ai justement de la farine de quinoa à finir, merci, bises !

lory 11/02/2008 14:30

un bon pain...je dois essayer..

nuage de lait 09/02/2008 23:48

encore un délicieux pain......

alicemanci 09/02/2008 20:45

Hum, le bon pain bien chaud... J'attends la brioche caramel et beurre salé. Merci pour ton gentil mot, à bientôt.

 

 

 

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