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10 février 2008 7 10 /02 /février /2008 16:19

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Moi aussi j'ai craqué! Quand j'ai vu cette appétissante tarte au fromage blanc chez LSGIRLS67, je n'ai vraiment pas pu résister... Alors je me suis lancée! Et le résultat est excellent! On obtient une tarte très mousseuse et très aérée. C'est délicieux.

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 1kg de fromage blanc (20% pour moi)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de pudding chantilly
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre en en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Maïzena et le sachet de pudding. Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.

Préchauffer le four th.160°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut (de 26cm de diamètre, le mien était plus grand) puis verser l'appareil.

Mettre à cuire au four enivron 45 minutes. Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.

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Published by helene06
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commentaires

Floriane 01/06/2009 08:36

J'adore les tartes au fromage blanc et la tienne est splendide !

CHOUPINETTE 03/03/2008 21:39

Et bien moi j'ai essayé cette recette et j'ai été déçue. Je préfère de loin ma propre recette de tarte au fromage blanc.

Amélie 16/02/2008 20:28

Une tarte aufromage blanc, comme en faisait ma maman.
J'adore...
Merci pour ta gentille visite.

EmilieH 14/02/2008 19:43

ELLE EST SUEPRBE TA TARTE.
MOI QUI ADORE TOUS LES DESERTS TYPE CHEESE CAKE... SEUL SOUCI, PAS DE FROMAGE BLANC PAR CHEZ MOI...

Choumie 12/02/2008 20:40

Eh, eh ! Tu as cédé à over-blog !! En tout cas les gâteaux au fromage blanc j'adooooore !!

AUDREY DU 13 12/02/2008 20:38

coucou !
bienvenue sur over-blog !
Tu vois, le designe du blog est très bien copié, après reste juste à s'adapeter à l'interface. Bises
Audrey

Kate34 11/02/2008 16:47

Ben moi non plus, je ne connais pas le pudding chantilly, c'est quoi? Parce que je me la ferais bien, cette tarte!

marie-Pierre 11/02/2008 14:28

Voilà une belle part qui me plait beaucoup!

Chrystel 11/02/2008 13:21

Comment résister à ce gâteau ! On aime énormément le fromage blanc à la maison. Bises

Eryn 11/02/2008 08:49

On adore les tartes & gâteaux au fromage blanc. Et comme on est très ( trop ! ) gourmands, on laisse couler dessus une bonne sauce caramel à la fleur de sel .... Aïeeee !Bonne journée :)

Domi 11/02/2008 08:15

je me souviens en avoir mangé une fois c'était délicieux, et hop dans le dossier "à tester" ;-)bizzz

nuage de lait 10/02/2008 23:06

moi aussi elle me plait bien cette recette , quand tu dis, pour le fromage blanc (20 % pour toi) il est conseillé quel fromage blanc? + ou moins de matière grasse?bonne fin de dimanchejojo

Kate 10/02/2008 21:55

Elle me tente bien cette tarte, dit moi le pudding chantilly kesako ?

sab 10/02/2008 21:28

tu m'étonnes que tu ais craqué!!!!! moi je fais toujours la même recette mais je crois que celle ci sera mon prochain essai

labas 10/02/2008 20:56

superbe!

annabelle 10/02/2008 20:37

Et hop, dans mon carnet, elle est splendide!!Bravo!Bizzzzzzz!

Lilie 10/02/2008 19:42

Cette tarte est superbe ! Mais par quoi remplacer le "pudding chantilly" ?

alicemanci 10/02/2008 18:40

Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé une tarte au fromage blanc, la tienne a l'air très réussie.

Lisanka 10/02/2008 18:29

sans pâte pour moi mais sinon c'est parfait!

mickymath 10/02/2008 18:19

elle est magnifique!! bisesmicky

charoufa 10/02/2008 18:18

trop bon hummm et cette couche brune qui donne envie de croquer dedans...

laetitialily 10/02/2008 17:54

ça se trouve où le pudding chantilly?

 

 

 

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