Vendredi 11 avril 2014 5 11 /04 /Avr /2014 19:06

tarte asperge-saumon (1)

Pleine de couleur et parfaitement de saison!

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 30cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 200g de filet de saumon frais
  • 200g d'asperges vertes 
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • sel et poivre

tarte asperge-saumon (2)

Préchauffer le four th.180°C.

Eplucher les asperges. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10 minutes (les asperges doivent rester encore légèrement croquantes car elles vont continuer de cuire dans la tarte). Les égoutter puis les verser dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Rincer les filets de saumon frais sous l'eau, les essuyer et les couper en cubes d'environ 3cm. Laver le citron vert, prélever le zeste et presser le jus. Hacher la ciboulette. Mélanger les cubes de saumon avec le zeste et le jus de citron vert, la ciboulette, sel et poivre et laisser mariner au frais pendant 1h environ.

Préparer l'appareil à quiche: casser les oeufs dans un saladier, les mélanger avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et de poivre, fouetter énergiquement.

Couper les têtes des asperges et découper les queues en petits tronçons (ou les hacher grossièrement au robot). Disposer les tronçons d'asperges au fond de la tarte, déposer par-dessus les cubes de saumon égouttés en conservant le plus possible de ciboulette puis disposer joliment par-dessus les têtes des asperges. Couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Enfourner pour 30 minutes.

tarte asperge-saumon (3)

Nappe Stof

Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Vendredi 11 avril 2014 5 11 /04 /Avr /2014 19:00

Pâques approche à grands pas... A cette occasion la marque Milka organise une chasse aux oeufs sur son site, jusqu'au 20 avril.

Dans 5 jardins virtuels sont cachés des oeufs à trouver dans le délai quotidien imparti (5 minutes par jour). Il y a pleins de cadeaux à gagner: des téléphones, une tablette, une console XBOX, un appareil photo numérique... Alors allez vite gratter à votre tour et tentez de gagner pleins de cadeaux...

Pour ma part, je vous propose de remporter 2 lots composés:

- d'une boîte de 4 oeufs milka à déguster à la petite cuillère

- 1 gros oeuf Milka mini egg

196484.jpg   gros-oeuf.jpg

Il y aura donc 2 gagnants.

Pour cela, laissez-moi un commentaire ci-dessous pour m'indiquer que vous souhaitez participer. Une chance supplémentaire si vous relayez ce concours sur votre mur facebook et que vous m'indiquez dans un 2ème commentaire le lien vers votre partage.

Fin du concours Vendredi 11 Avril à 18h. Les 2 gagnants seront désignés en edit de cet article et ils auront 48h pour m'adresser leur coordonnées postales, à défaut, je procéderai à un nouveau tirage au sort.

 

Le jeu est terminé! 

Le tirage au sort a été effectué, les 2 gagnants sont:

- audeetolivier (commentaire n°81)

- dhd (commentaire n°157)

J'attends vos coordonnées postales pour les transmettre à Milka, vous avez 48h! Vous pouvez me les transmettre via le formulaire de contact sur le blog ou en m'envoyant un message privé sur la page FB "Les délices d'Hélène"




Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 157 commentaires
Mercredi 9 avril 2014 3 09 /04 /Avr /2014 15:50

brownie sur mars (5)

Encore une véritable tuerie... C'est pas ma faute, c'est vous qui avez choisi de me faire réaliser cette recette. Mais bon, nous on est fan de gourmandise, alors pas de soucis, je cuisine et on savoure... Attention de servir de petites parts tout de même, car ce dessert reste assez sucré!

Pour 8 à 10 personnes

  • 180g de chocolat noir
  • 150g de Mars
  • 120g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 90g de farine

brownie sur mars (4)

Préchauffer le four th.180°C.

Hacher grossièrement le chocolat noir. Le placer avec le beurre dans un saladier, et faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lisser soigneusement le mélange.

Battre le sucre roux avec les oeufs dans une autre saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mélange chocolat et battre l'ensemble. Tamiser la farine au-dessus du saladier et l'incorporer. Hacher grossièrement tous les Mars et les ajouter au mélange.

Verser la pâte dans un moule en silicone, enfourner et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

brownie sur mars (2) brownie sur mars (3)

brownie sur mars (1)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Dimanche 6 avril 2014 7 06 /04 /Avr /2014 17:07

Il est l'heure de vous proposer de voter pour une recette extraite d'un nouveau livre... Cette semaine, j'ai choisi celui-ci:

Alors, dites-moi quelle est la recette qui vous tente le plus? Votez, vous avez jusqu'à jeudi!

Et pour voter depuis vos smartphones et tablettes:

Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Samedi 5 avril 2014 6 05 /04 /Avr /2014 16:40

croque-monsieur (1)

Les croques, tout le monde aime ça, y a pas vraiment de recette à suivre à la lettre, on peut y mettre un peut ce qu'on veut et avec un fromage coulant et un pain croquant, ça plaît à coup sûr! Mais en version mini, ça peut être une idée qui change pour l'apéritif, il suffit de les préparer à l'avance et de les passer au croque-gaufre ou au four au dernier moment!

Pour 4 croques ou 16 bouchées

  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 4 fines tranches de comté
  • 4 fines tranches de mimolette
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de gruyère râpé le plus finement possible (j'ai remplacé par du cheddar râpé)
  • 15g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • sel et poivre du moulin

croque-monsieur (3)

Préchauffer le four th.180°C si vou utilisez le four bien évidemment.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le gruyère, le parmesan et le jaune d'oeuf. Poivrer et saler à votre goût. Réserver.

Tartiner de beurre les 2 faces de la première tranche de pain, sur laquelle vous déposerez et intercalerez ensuite les ingrédients suivants: 1 tranche de comté, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de mimolette, pus de nouveau 1/2 tranche de jambon. Tartiner les faces intérieures et extérieure de la seconde tranche de pain avec le mélange à la crème. Refermer le croque-monsieur et appuyer légèrement. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

Enfourner les croques-monsieur pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien dorés. Au croque-gaufre, compter 4 à 5 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puir couper en 4 carrés et piquer à l'aide d'un pique et servir sans attendre.

croque-monsieur (2)

Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

  

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