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5 août 2017 6 05 /08 /août /2017 12:01
MACARONS AUX SPECULOOS

Histoire de ne pas perdre la main hein...

 

Pour 30 macarons

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d'amandes
  • 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs)
  • 30g de sucre
  • colorant alimentaire couleur caramel
  • 2 speculoos

Pour la garniture

  • 1/2 pot de speculoos

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Réserver. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme "un bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter le colorant à la préparation.

Ajouter un tiers du mélange poudre d'amande-sucre glace, passé au tamis, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'une douille de 8mm et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air. Parsemer d'éclats de spéculoos (emietté au creux de la main). Laisser croûter (sécher) 30 minutes. Au bout de 30 minutes, toucher avec le doigt le dessus des coques, elles sont prêtes à enfourner si au toucher il y a une fine couche sèche sur le dessus.

Préchauffer le four th.150°C. Faire cuire 15 minutes en retournant les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Assembler les coques 2 par 2 sur le plan de travail, en fonction de leur taille. Déposer la pâte de speculoos dans une poche à douille (8mm). Garnir les macarons sur une coque, puis fermer avec l'autre coque. Réserver 24 heures au frais avant de déguster.

 

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Published by helene06
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commentaires

Malika Black 08/08/2017 09:25

Tes macarons sont très gourmands.
J'adore la couleur.
Avec une bonne tasse de café, yummy!
Merci pour la recette et bonne journée!

 

 

 

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