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1 mars 2017 3 01 /03 /mars /2017 13:16
BEIGNETS AU FOUR SANS FRITURE

Hier c'était mardi gras, oui je suis en retard. Enfin, pas vraiment car hier soir, en rentrant du boulot, j'ai lancé ma machine à pain et on s'est régalé d'un beignet au four en guise de dessert.

Les beignets au four c'est la bonne alternative aux beignets cuits dans l'huile de friture. C'est bien moins gras mais ils restent tout aussi moelleux. J'ai testé la recette trouvée sur le blog d'Aurore, elle était parfaite! Je me suis amusée à en fourrer quelques uns, au nutella pour les plus gourmands et à la pâte de speculoos pour moi, c'était un délice! Ma choupette m'a dit qu'ils étaient meilleurs que ceux du commerce, c'est vous dire...

Pour 12 à 15 beignets en fonction de leur taille

  • 320g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 12cl de lait entier + 3 cuil. à soupe 
  • 20g de beurre mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf

Pour la finition

  • 20g de beurre
  • sucre

​​​​​​​Dans la cuve de la machine à pain, verser les 12cl de lait avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la fleur d'oranger et le sel.

Recouvrir avec la farine. Diluer la levure dans 1 cuil. à soupe de lait. Verser par-dessus puis lancer le programme PATE.

Au bout de 15 minutes de pétrissage, incorporer le beurre. Laisser le programme se terminer.

Sortir la pâte de la cuve du robot. Abaisser sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler sur une épaisseur d'1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des ronds et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour fourrer les beignets, déposer une cuil. à café de nutella, pâte de spéculoos ou confiture au centre des ronds puis recouvrir d'un autre rond. Pincer les bords pour bien souder. Les recouvrir d'un torchon propre et les laisser gonfler 30 minutes environ (pour accéler la vitesse de pousse, les déposer dans le four à 30°C pendant 10 à 15 minutes).

Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner les beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner 9 à 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Badigeonner ensuite de beurre fondu et rouler dans le sucre.

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Published by helene06
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commentaires

sarah 26/03/2017 16:15

très bonne recette, facile, light et sans odeur! Bien-sûr le fait maison est meilleur, mais il faut avouer que mes enfants préfèrent parfois certains gâteaux du magasin! Mais ils dévorent tout de même le fait maison!

Véro28 20/03/2017 21:20

Des beignets sans friture, c'est le rêve !!
Je n'ai pas de MAP mais je suppose que c'est faisable au robot et à la main ?
Merci d'avance.

helene06 22/03/2017 20:56

oui biensûr

Lou 07/03/2017 18:52

Ils font diablement envie !

Dara 05/03/2017 02:45

Bonsoir Hélene, vous dites qu'ils sont meilleurs que ceux du commerce mais n'est-ce pas justement le but du fait maison ?

 

 

 

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