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23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 20:07
MACARONS FACON BOUNTY (CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE COCO)

Tiens, une recette de macarons, ça faisait longtemps que je ne vous en avais pas proposé une...

Pour la ganache, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog de Perle En Sucre.

 

Pour 30 macarons

Pour les coques

  • 200g de sucre glace
  • 110g de poudre d'amandes
  • 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs)
  • 30g de sucre
  • colorant alimentaire marron

Pour la ganache

  • 140g de lait de coco
  • 110g de chocolat au lait pâtissier
  • 15g de beurre 1/2 sel
  • 120g de noix de coco râpé

​​​​​​​​​​​​​​Préparer la ganache chocolat au lait-noix de coco

Verser le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Pendant que le lait de coco chauffe, couper le chocolat au lait en petit morceaux et le placer dans un récipient. Verser le lait bouillant sur le chocolat et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Incorporer le beurre 1/2 sel, coupé en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. Placer au frais pour que la ganache se raffermisse.​​​​​​​

Préparer les coques de macarons

Dans le bol d'un robot pâtissier, mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Réserver. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme "un bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter le colorant à la préparation.

Ajouter un tiers du mélange poudre d'amande-sucre glace, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la spatule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche munie d'une douille de 8mm et dresser les macarons sur 2 plaques de cuisson superposées et couvertes de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment et décaler les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur. Taper avec le plat de la main sous la plaque pour uniformiser les macarons et chasser les bulles d'air. Laisser croûter (sécher) 30 minutes.

Préchauffer le four th.150°C. Faire cuire 15 minutes en retournant les plaques à mi-cuisson. Sortir les macarons du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé avec les coques sur le plan de travail et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Réserver 24 heures au frais avant de déguster.​​​​​​

MACARONS FACON BOUNTY (CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE COCO)

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Published by helene06
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commentaires

Perrine 30/11/2016 09:55

Ils sont extrêmement réussis tes macarons ! Je retiens l'idée de la ganache au lait de coco...

Gourmande sans Gluten 27/11/2016 20:13

Miammm !!! Quelle tentation !!!

Coco Symphonie 24/11/2016 17:04

ohhhhh je suis fan des bownties donc en macaron je dois adorer !!

cisca 24/11/2016 11:10

Hop je t'en pique un, j'adore le mélange choco coco .

 

 

 

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