Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2016 1 15 /08 /août /2016 18:30
SPAGHETTIS AUX LEGUMES ROTIS ET BURRATA

Très gouteuse cette assiette de pâtes végétarienne... Les pâtes arrosés d'un mélange huile d'olive et citron, c'est juste le bonheur! En plus, en l'allégeant un peu, j'ai réussi à l'adapter à mon régime ww (moins d'huile, moins de burrata et moins de pâtes aussi), mais je vous la livre quand même telle que je l'ai trouvé dans le dernier magasine Saveurs. 

  • 2 burratas
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 400g de spaghettis
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à café de câpres
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 citron
  • sel, poivre

​Préchauffer le four th.230°C. ou allumer la plancha.

Laver les légumes, les couper en tranches puis en bâtonnets. Les disposer dans un saladier et les arroser de 5 cuil. à soupe d'huile, ajouter le thym, les graines de fenouil, sel, poivre et brasser avec les mains. Répartir en une couche dans une lèchfrite tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes (ou 5 minutes environ de chaque côté en cas de cuisson à la plancha).

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée puis plonger les pâtes, remuer et laisser cuire al dente.

Mélanger l'huile restante avec le jus de citron et les câpres.

Couper les burratas en 2 et répartir les morceaux dans les assiettes, les arroser de sauce aux câpres. Egoutter les pâtes, les mélanger aux légumes rôtis et servir aussitôt (avec des gressins au romarin).

 

Pour une version weight watchers, compter par personne: 50g de burrata par personne, 3cuil. à café d'huile d'olive et 50g de pâtes crues, soit 13SP/personne

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Chris 21/08/2016 14:25

Très tentant !

Galantry26 17/08/2016 18:22

Ca à l'air très appétissant, mais peux-tu me dire ce qu'est les burratas ? je ne connais pas du tout, merci d'avance et bonne soirée, bises Anne-Marie

chris 06 16/08/2016 17:09

Pour Crépin.........La burrata se trouve au rayon fromages à la coupe,:: c'est de la mozzarelle très fraiche.,et sous blister.
Merci Hélène, car cette recette est bien agréable. Bises . Chris 06

les petits plats de Béa 15/08/2016 20:46

Avec tous ces ingrédients on ne peut faire qu'un plat délicieux. Bonne soirée

Crepin 15/08/2016 20:42

On le trouve ou le burata

helene06 15/08/2016 20:46

la burrata, c'est un fromage frais avec un coeur crémeux et onctueux, très fragile (il faut la consommer dans les 48h), on en trouve chez le fromager ou parfois au rayon fromage des supermarchés, surtout en été

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG