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11 juin 2016 6 11 /06 /juin /2016 20:20
CHRISTIAN TETEDOIE (LYON, 69)

Lors de notre séjour à Lyon, nous avons eu l'occasion de découvrir cette superbe adresse, perchée dans les hauteurs de Lyon, où la vue panoramique est grandiose sur la ville. 

Le cadre est somptueux, le contenu dans l'assiette également... 

Cette adresse, au design contemporain propose une cuisine raffinée et gastronomique, orchestrée par le chef Christian Tetedoie, meilleur ouvrier de France depuis 1996.

 

La balade pour s'y rendre nous permet de contempler les façades mulicolores au bord de la Saône

La balade pour s'y rendre nous permet de contempler les façades mulicolores au bord de la Saône

Et ce restaurant se mérite... Il faut prendre de la hauteur...

Et ce restaurant se mérite... Il faut prendre de la hauteur...

Cette fois-ci aussi, j'avais prévu le coup...

Cette fois-ci aussi, j'avais prévu le coup...

On commence par quelques petits amuses-bouche pour accompagner l'apéritif

On commence par quelques petits amuses-bouche pour accompagner l'apéritif

On sélectionne le choix du menu, ce sera menu tout homard

On sélectionne le choix du menu, ce sera menu tout homard

Mise en bouche: L'entre-pince de homard pochée, fenouil & asperges blanche

Mise en bouche: L'entre-pince de homard pochée, fenouil & asperges blanche

Entrée: Médaillon de homard, pois gourmand, petits pois et sauce à l'orange

Entrée: Médaillon de homard, pois gourmand, petits pois et sauce à l'orange

Mais comme je ne fais jamais rien comme tout le monde, je me laisse tenter par le foie gras en texture, asperges vertes et marmelade de citron que j'ai repéré dans un autre menu, et j'ai bien fais, c'est juste sublime!

Mais comme je ne fais jamais rien comme tout le monde, je me laisse tenter par le foie gras en texture, asperges vertes et marmelade de citron que j'ai repéré dans un autre menu, et j'ai bien fais, c'est juste sublime!

2ème entrée: Lotte farcie de pince de homard, pois gourmand, petit pois et sauce à l'orange

2ème entrée: Lotte farcie de pince de homard, pois gourmand, petit pois et sauce à l'orange

Plat: Morilles farcies à la tête de veau braisée, glacées au jus, médaillon, pince et émulsion homard-carotte

Plat: Morilles farcies à la tête de veau braisée, glacées au jus, médaillon, pince et émulsion homard-carotte

Pré-dessert à base de marron, meringue et orange

Pré-dessert à base de marron, meringue et orange

Dessert: Croustillant de cacahuète, crémeux chocolat Jivara, compotée de mangue et sorbet mangue-passion

Dessert: Croustillant de cacahuète, crémeux chocolat Jivara, compotée de mangue et sorbet mangue-passion

Et pour finir les mignardises: on trouve encore un tout petit peu de place... si, si!

Et pour finir les mignardises: on trouve encore un tout petit peu de place... si, si!

Et on ne repart pas de là sans admirer la vue magnifique sur Lyon

Et on ne repart pas de là sans admirer la vue magnifique sur Lyon

Restaurant gastronomique étoilé au Guide Michelin

Christian Tetedoie, Montée du Chemin Neuf, 69005 Lyon

Tél: 04 78 29 40 10

Petit récap sur notre séjour à Lyon:

part 1

part 2

Restaurant Pierre Orsi

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Published by helene06
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commentaires

Galantry26 11/06/2016 23:47

J'adore la ville de Lyon ! j'ai habité à quelques kms pendant plusieurs années et j'ai travaillé à Lyon ; je ne connais pas ce restaurant, mais c'est vrai que nous allions toujours dans les bouchons, spécialités de Lyon quand même ; heureusement que les desserts sont copieux car dans la cuisine moderne, il y de très petites quantités dans les assiettes ; j'en connais pour qui cela ne serait pas suffisant, quelques gros mangeurs amis .... bises et bonne continuation dans tes découvertes gastronomiques !

helene06 12/06/2016 09:51

je pense que c'est une idée qui est fausse de penser que dans les restaurants gastronomiques, on n'a rien dans l'assiette. Je te l'accorde les quantités sont minimes mais c'est parce qu'il y a une succession de plats bien plus importante que dans un restaurant traditionnel où on ne mange que entrée-plat-dessert.

 

 

 

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