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10 mai 2016 2 10 /05 /mai /2016 13:16
PIERRE ORSI (LYON, 69)

J'avoue: plus le temps passe et plus j'ai du mal à venir vous faire un petit coucou par ici.

Pourtant je vous ai promis de vous raconter mon séjour à Lyon, et je n'ai pas terminé, loin de là.

Je vous ai déjà raconté le détail de notre 1ère journée sur place, mais j'ai gardé le meilleur (de la journée hein, pas du séjour, car le séjour en lui-même était exceptionnel...) pour la fin: le clou du spectacle: ce dîner, offert par la marque Jacquet où nous avons été reçus comme des rois. 

Le restaurant Pierre Orsi, gastronomiquement étoilé au Guide Michelin, se situe dans le 6ème arrondissement de Lyon. On y sert une cuisine gastronomique avec des produits nobles. Et c'est ce que nous avons eu le plaisir de découvrir.

A peine arrivés au restaurant, le maître d'hôtel nous indique qu'il a reçu des reccomandations particulières pour nous et que tout va être fait pour que nous passions une soirée merveilleuse...

Le décor est planté, la salle est chic et classe

Le décor est planté, la salle est chic et classe

Le menu est de haute voltige, que des produits nobles à la carte

Le menu est de haute voltige, que des produits nobles à la carte

Pour nous faire patienter, on commence par un velouté de petits pois, accompagné d'un tartare de saumon fumé

Pour nous faire patienter, on commence par un velouté de petits pois, accompagné d'un tartare de saumon fumé

1ère entrée: foie gras poêlé, cèpes, tout en simplicité mais c'est parfait!

1ère entrée: foie gras poêlé, cèpes, tout en simplicité mais c'est parfait!

2ème entrée: du homard accompagné d'un jus de crustacé délicieux

2ème entrée: du homard accompagné d'un jus de crustacé délicieux

Plat: du ris de veau poêlé et un vrai jus, accompagné des premières pommes de terre grenailles

Plat: du ris de veau poêlé et un vrai jus, accompagné des premières pommes de terre grenailles

Assiette de fromage

Assiette de fromage

Petites mignardises maison, tout est savoureux, on se fait un petit peu de place car il faut absolument tout goûter

Petites mignardises maison, tout est savoureux, on se fait un petit peu de place car il faut absolument tout goûter

Pré-dessert: verrine de pannacotta à la verveine et coulis de fuits rouges, bâtonnets de meringue

Pré-dessert: verrine de pannacotta à la verveine et coulis de fuits rouges, bâtonnets de meringue

Pour le dessert, c'est chacun le sien: Sablé au chocolat noir Kalapaïa, Poivre Timut du Népal pour lui

Pour le dessert, c'est chacun le sien: Sablé au chocolat noir Kalapaïa, Poivre Timut du Népal pour lui

Pour ma part j'ai craqué pour le gâteau au citron jaune, citronnelle ananas, baguette de meringue à la noix de coco

Pour ma part j'ai craqué pour le gâteau au citron jaune, citronnelle ananas, baguette de meringue à la noix de coco

Le tout accompagné d'un accord mets et vins. Un repas extra, une explosion de saveurs en bouche dans la plus pure tradition de la cuisine française.

Une magnifique expérience que nous avons pu savourer à 2. Et maintenant 2,5km à pied pour retourner jusqu'à l'hôtel, on en a grand besoin!

La suite au prochain épisode...

Restaurant Pierre Orsi: 3 place Kléber, 69006 Lyon

tél: 04 78 89 57 68

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Published by helene06
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commentaires

Martine 14/05/2016 19:19

Superbes photos, les plats sont bien mis en valeur et devaient être bien bons...

urruela 11/05/2016 17:33

quelle repas de bonne découverte , sa du etre un régal.....

 

 

 

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