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10 avril 2016 7 10 /04 /avril /2016 13:07
TIRAMISU AUX FRUITS DE LA PASSION ET FRAMBOISE

Le fruit de la passion, ce n'est plus un secret pour personne, est mon fruit préféré. J'aime ce petit goût acidulé qui me transporte à mille lieux de chez moi. A tel point que j'en suis à me demander si je ne vais pas carrément rajouter une rubrique "fruit de la passion" sur mon blog, tellement j'en ai réalisé des recettes avec ce fruit.

Cette fois-ci, j'ai craqué pour la recette de Chefnini et ils étaient délicieux! 

Pour 2 personnes

Pour la crème mascarpone

  • 125g de mascarpone
  • 2 fruits de la passion +  2 cuil. à café de sucre
  • 14 framboises
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 35g de sucre

Pour le biscuit à la cuillère

  • 2 oeufs
  • 20g + 36g de sucre
  • 66g de farine
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique

Préparer la crème mascarpone: battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille. Travailler avec une maryse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène  (ne pas utiliser le fouet qui va casser la structure du mascarpone et rendre la préparation liquide).

Monter les blancs en neige, incorporer au mélange précédent et réserver au frais.

Préparer le biscuit à la cuillère: Fouetter les jaunes avec 20g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neiger et ajouter le reste de sucre quand il commence à mousser. Ajouter délicatement les blancs aux jaunes. Puis ajouter la vanille, la farine et la lavure tamisée.

A l'aide d'une poche à douille de 10mm, réaliser sur une plaque des ronds de 4cm de diamètre. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer 10min.

Préchauffer le four th.180°C et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser complètement refoirdir puis saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Pour le montage: Récupérer la chair des fruits de la passion dans un bol et la mélanger avec les 2 cuil. à café de sucre. Déposer au fond de vos coupes un biscuit. Ajouter par dessus de la crème mascarpone, 1/4 des fruits de la passion, quelques framboises et un biscuit. Recouvrir de crème, d'1/4 des fruits de la passion et terminer par de la crème au mascarpone. Recommencer pour la seconde verrine puis réserver au réfrigérateur pendant 2h minimum.

TIRAMISU AUX FRUITS DE LA PASSION ET FRAMBOISE

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Published by helene06
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commentaires

Gloria 11/04/2016 13:03

Olala, qu'est-ce qu'on doit se régaler chez vous ! :-D Cette recette de tiramisu doit être un pur délice, il faut absolument que je la teste.

LadyMilonguera 11/04/2016 10:33

Moi qui n'aime pas les tiramisus traditionnels à cause du café, cette version me plait bien...

lolo 10/04/2016 15:19

hum, joli dessert gourmand !

 

 

 

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