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11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 14:07
FLAN AU COMTE ET SAINT JACQUES POELEES

Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié.

Cette entrée a été réalisée à Noel exactement mais elle peut parfaitement se retrouver sur votre table de Saint Valentin! Il s'agit de Noix de Saint Jacques juste snackées, et d'un flan chaud et crémeux au comté et à la truffe, un délice!

Pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 80g de comté râpé
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 35cl de crème fraîche liquide
  • 18 noix de saint-jacques
  • 20g de truffe en conserve
  • 40g de beurre
  • fleur de sel, poivre

​Fouetter les oeufs avec 35cl de crème et le comté râpé, la truffe hachée, la Maizena, un peu de sel et de poivre.

Répartir dans 6 ramequins beurrés, puis faire cuire pendant 25 minutes au bain-marie chaud à four th.180°C. Laisser refroidir dans les ramequins.

Faire revenir les saint-jacques dans une grosse noix de beurre et les poêler 1 minute  de chaque côté. Les déposer sur les flans et servir aussitôt.

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Published by helene06
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commentaires

Lisa 19/02/2016 15:31

C'est très original et délicieux

Mimine Cuisine 13/02/2016 11:33

J'adore!!!

Dr Chocolatine 12/02/2016 00:31

Bravo ! Elle est vraiment superbe tant dans la photo qu'à l'intérieur. Bises

jackie 11/02/2016 19:36

Très original et délicieux. Bonne soirée

 

 

 

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