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17 novembre 2015 2 17 /11 /novembre /2015 09:55
KINDER DELICE MAISON

Dur dur de s'y remettre après tout ce qu'il vient de se passer ces derniers jours. L'envie plutôt de se recentrer sur des choses essentielles comme de dire aux personnes autour de soi qu'on les aime, serrer mes enfants dans mes bras, les regarder sourire, profiter de chaque instant et se dire que la vie peut-être si courte parfois... Laisser son blog de côté...

Et puis se raisonner... Se dire qu'il faut malgré tout continuer d'aller de l'avant, parce qu'il faut que la vie reprenne le dessus: pour toutes ces personnes innocentes disparues, pour que mes enfants n'aient pas peur et pour occuper son esprit aussi... 

Difficile de faire comme si rien ne s'était passé, impossible d'oublier, de ne pas avoir peur, mais comment vivre dans la peur? 

Envie de reprendre le cours de sa vie, tout doucement... Les futilités de la vie en font partie, on en a tous besoin...

Alors je me suis remise à cuisiner, des futilités... et j'ai aussi voulu malgré tout faire partie de cette grande chaîne de la Battle Food, pour cette nouvelle édition (n°37), organisée par Les Cookines, ayant pour thème "de l'industriel au fait maison".

Je me suis inspirée de la recette de Novice en Cuisine.

Pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 30g de Maïzena
  • 50g de farine
  • 120g de sucre en poudre
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture coco

  • 350g de mascarpone
  • 180g de lait concentré sucré
  • 100g de noix de coco râpée

Pour la glaçage chocolat

  • 200g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

Préparer la génoise: Préchauffer le four th.180°C. Fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer délicatement la farine, la maïzena et le cacao à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans un moule carré et enfourner 25 à 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la garniture coco: fouetter le mascarpone et le lait concentré. Ajouter la noix de coco et mélanger à nouveau.

Démouler la génoise et la couper en 2 dans la longueur. Déposer un carré de génoise au fond du moule puis étaler la préparation à la noix de coco par dessus. Recouvrir avec l'autre carré de génoise puis placer au frais 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: Faire fondre au bain-marie le chocolat ave l'huile.

Démouler le gâteau puis napper avec le glaçage, sur le dessus et les côtés. Laisser durcir au frigo. Couper en tranches et servir.

Liste des participants :

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KINDER DELICE MAISON

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Published by helene06
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commentaires

la nonna 14/06/2016 09:48

coucou, il manque juste le moment ou on ajoute la levure, mais du coup zou melangé a la farine, le cacao and co, il est au four, merci pour cette merveille

Marie 28/11/2015 19:22

Trop tentant! Je viens de le préparer pour mes gourmands, mais comme le lait concentré n'est pas trop apprécié, jai remplacé la garniture par une ganache montée chocolat blanc et noix de coco en poudre. C'est excellent. Merci pour le partage de cette petite merveille.
amicalement

Miam Miam & Yum 23/11/2015 15:10

Fantastique, je ne savais pas qu'on pouvait recréer des kinder délices à la maison. Bravo !!!

Aurore 19/11/2015 23:21

Ils ont l'air terrible les tiens aussi! Moi aussi j'ai fait une recette de kinder délice pour la battle food ^^ on a eu une bonne idée!

Lulu | Voyage Gourmand 19/11/2015 21:42

Mmmh! Une éternité que je n'ai pas mangé de kinder délice et le tiens a l'air tellement bon ! Ca doit être mille fois meilleur fait maison ! Je n'y aurais jamais pensé tiens !

Julia (Les Cookines) 19/11/2015 16:52

Je foooonds complètement !!! Merci pour ton joli partage bien gourmand ! Les Kinder c'est la vie de toute façon ! <3

Délices & Gourmandises 19/11/2015 09:45

En effet, c'est très dur de s'y remettre, comme si le monde s'est soudainement écroulé. En tout cas, je vous félicite pour ce bon gâteau, j'ai une préférence particulière pour les noix de coco.

Aramina 18/11/2015 22:54

Ils ont l'air fantastique ces "kinder" ! Félicitations !
Et des calins, parce que ces temps ci c'est important

Coralie * Cocodelices 18/11/2015 19:09

Retenez-moi je vais croquer ma tablette !!! Wahouuu, ça c'est sûr, je teste !!

lolo 18/11/2015 18:55

hum, un bon dessert régressif !

Petite cuillère et Charentaises 18/11/2015 11:37

Wow ! Je salive à la seule vue de la photo !

Belle journée,

Gabrielle

Mélina & Chocolat 17/11/2015 22:44

C'est super bon ! J'adorais ça quand j'étais plus jeune. Un délice ;)

Emilie Sweetness 17/11/2015 22:17

Hummmm j'adore

Laure 17/11/2015 20:47

Alors c'est une recette qui plairait drôlement à mon chéri

Elodie 17/11/2015 20:01

Effectivement comment reprendre une vie normale après tous ces tragiques événements...
En tout cas merci pour cette recette, elle nous apportera du réconfort et en ce moment c'est ce dont nous avons besoin.

plaisiretequilibre 17/11/2015 18:29

Terriblement gourmand ce kinder délice maison ! Home made il doit être à tomber. Très jolie participation !

Mel en cuisine 17/11/2015 17:45

humm, délicieux rien qu'aux yeux !

Chrystel 17/11/2015 14:57

Tes premiers mots sont tout à fait justes, Hélène. Ils me touchent. Difficile de faire comme si rien ne s'était passé, difficile de revenir à la cuisine...Ton kinder maison est superbe et tes enfants chéris ont dû se régaler. Bisessss

Emilie 17/11/2015 13:50

Tout d'abord félicitations pour toutes vos réalisations
Pouvez-vous me dire SVP qu'elle taille de moule utilisez-vous pour le gâteau Kinder délice maison
MERCI

helene06 17/11/2015 22:52

j'ai pris un moule carré en silicone

Emilie 17/11/2015 18:36

Merci pour votre réponse mais Je vais encore vous embêter un moule de 24cm rond ou carré

helene06 17/11/2015 15:04

j'ai utilisé un moule en silicone de 24cm de côté

urruela 17/11/2015 11:21

très dur de si remette ,mais il faux allez de l,avant...on ne les oubliera jamais.
tu a fais un bon dessert.
bravo

 

 

 

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