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30 novembre 2015 1 30 /11 /novembre /2015 12:49
FONDANT CHOCOLAT ET RICOTTA (SANS GLUTEN)

Je ne vais pas vous bassiner avec ma perte de poids sur ce blog. Ici, je cuisine du lourd, du gras, du sucré!!! Parce que le sucré et le gras, c'est la vie! Et moi je suis une grande gourmande! Alors même au régime j'ai des envies de chocolat (et de plein d'autres choses aussi mais ça c'est une autre histoire) et j'en mange quand même tous les jours. 

Alors pour ne pas craquer et tenir sur le long terme, je me fais de "tous petits plaisirs"... Comme celui-ci! Du bonheur à l'état pur! Et pour encore plus de plaisir,je ne lésine pas sur la qualité du chocolat, je ne prends que le meilleur! Ca fond dans la bouche, c'est... Arf, je perd mes mots!

Pour 8 personnes

  • 100g de chocolat noir
  • 70g de chocolat au lait
  • 250g de ricotta
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 70g de lait entier
  • 20g de Maïzena
  • 50g de sucre

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre au bain-marie les 2 chocolat avec le beurre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeuf en neige ferme puis réserver.

Dans un saladier, batter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la maïzena puis le lait. Incorporer ensuite le mélange chocolat-beurre et la ricotta. Incorporer enfin les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une spatule, sans les casser.

Verser la préparation dans un moule en silicone (à défaut, beurrer le moule) et faire cuire 25 à 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler délicatement. Au moment de servir, faire fondre un peu de chocolat à 70% et arroser le gâteau.

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Published by helene06
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commentaires

Chrystel 02/12/2015 17:48

Bonsoir Hélène, j'ai réalisé tes baguettes en MAP (http://delicesdhelene.over-blog.com/article-16542344.html) et honnêtement, ce sont les plus jolies et les meilleures que j'ai réalisées jusqu'à présent. Merci beaucoup

Not Parisienne 02/12/2015 07:54

Il a l'air délicieux ce gâteau, la ricotta fait souvent des merveilles dans les pâtisseries!

Elodie 01/12/2015 10:10

Il a l'air super moelleux! Bon courage en tout cas pour ton régime c'est tellement difficile à tenir!

LadyMilonguera 30/11/2015 19:28

Comme il a l'air top ce fondant !

ptitecuisinedepauline 30/11/2015 17:30

Ultra gourmand ce fondant!

Dr Chocolatine 30/11/2015 14:43

Ah zut! J'ai fini ma ricotta hier avec des courgettes farcies. Il va falloir que j'en rachète :-)
Tu as bien raison: pour perdre du poids, il faut continuer à se faire plaisir. Bravo Hélène!

Chrystel 30/11/2015 14:13

Délicieusement appétissant. La ricotta, j'en suis fan. Merci Hélène

 

 

 

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