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8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 13:50
MINI CROISSANTS FOURRES CHOCOLAT-CARAMBAR

Toujours dans l'état d'esprit "gain de temps en cuisine", j'essaie malgré tout de réaliser quelques petites douceurs pour le goûter, pour satisfaire l'appétit de ma choupinette. Et j'adore ses yeux qui s'écarquille lorsqu'elle voit ce qui sort du four! Oui mais réalisé sans le moindre effort!

MINI CROISSANTS FOURRES CHOCOLAT-CARAMBAR

Pour 16 mini croissants

  • 1 pâte feuilletée
  • 16 carreaux de chocolat Poulain dessert au carambar
  • une jaune d'oeuf
MINI CROISSANTS FOURRES CHOCOLAT-CARAMBAR

Préchauffer le four th.210°C.

Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4 puis en 8, puis en 16 triangles de taille équivalente. Déposer un carreau de chocolat à l'extremité de chaques triangles. Rouler en croissants et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone en les espaçant suffisamment.

Avec l'aide d'un pinceau, dorer avec le jaune d'oeuf additionné d'un tout petit d'eau puis enfourner pour 10 à 12 minutes environ. Laisser tiédir avant de déguster!

Cette recette peut se réaliser avec du nutella ou tout autre type de chocolat.

MINI CROISSANTS FOURRES CHOCOLAT-CARAMBAR

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Published by helene06
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commentaires

françoise 25/10/2015 17:10

je les ai réalisés hier avec mes petits enfants ; très bons , mais les carrés de chocolat en fondant ont laissé couler tout le caramel qui a presque brulé sur la plaque et n'était pas mangeable ( le, caramel, les croissants étaient délicieux) ; la pate coupée en 16 faisait des triangles trop petits par rapport aux carrés de chocolat ; à refaire avec un chocolat simple ou pate coupée en 8 ou 12 !

Nahla 10/10/2015 13:00

Pas mieux! J'a-dore!!!

Fanfan 09/10/2015 12:39

Quelle gourmandise ! C'est facile à faire et surtout tellement bon !

Marine 09/10/2015 10:27

Oh ça me plait bien ça! Simple et efficace!

lustine 08/10/2015 18:36

une tuerie! très réussis!!!

LadyMilonguera 08/10/2015 18:11

Ces petits croissants sont terriblement gourmands !

lolo 08/10/2015 16:59

hum, belle gourmandise ! je t'en pique un pour accompagner mon café !

Dr Chocolatine 08/10/2015 16:02

Une très bonne idée! Pas facile de trouver ce fameux chocolat en Guadeloupe ou alors à un prix...hum! J'imagine fort bien la tête de ta fille à la sortie du four...j'ai les mêmes à la maison :-)

 

 

 

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