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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 12:29
FONDANT NOISETTES ET MIEL (SANS GLUTEN)

Ce n'est pas la 1ère fois que je me laisse séduire par une recette de la Cuisine de Bernard. Ses recettes sont très souvent une réussite et un doux régal pour les papilles. J'ai voulu tester cette fois-ci sa recette du fondant aux noisettes et au miel, une recette sans farine pour les personnes qui ne mangent pas de gluten.

Ce gâteau est tout simplement un délice!

Pour un moule à gâteau de 15cm de diamètre

  • 75g de beurre 1/2 sel
  • 95g de sucre complet de canne
  • 25g de miel
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 190g de poudre de noisette (ou des noisettes mixées, ce que j'ai fait)
  • 140g d'oeuf (environ 3)
FONDANT NOISETTES ET MIEL (SANS GLUTEN)

Préchauffer le four th.155°C. Faire fondre le beurre 1/2 sel et le mélanger avec le sucre complet de canne, le miel et la vanille. Ajouter les oeufs, mélanger puis terminer par la poudre de noisettes.

Beurrer un moule puis saupoudrer le fond de cassonade. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes environ (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson). Le gâteau doit être légèrement doré en surface. 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

FONDANT NOISETTES ET MIEL (SANS GLUTEN)

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Published by helene06
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commentaires

Valérie 10/11/2016 00:00

Recette realisee ce soir, tres bon et tres moelleux. J'ai cuit en chaleur tournante mais seulement 30min, tout depend des fours. J'ai aussi rajouté un demi sachet de levure. Accompagné d'un coulis a la framboise, ils ont tous aimé, merci ;-)

QueenBee 24/07/2016 20:13

Fait et c'est délicieux je la garde

Amélie 24/06/2016 16:33

ça donne faim !!! Allez zou ce gâteau ira dans ma liste de dessert à faire !

*Patricia 24/01/2016 15:29

Testé aujourd'hui en dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille : un vrai délice ! Merci pour la recette, je la garde précieusement !

sweet sarah 07/10/2015 21:05

ca a l'air delicieux. j'ai bien envie de tenter. merci pour cette recette :D

Guilleux 05/10/2015 13:32

Recette testée et approuvée dans des petits moules à muffin ! A refaire sans hésitation.

Dommage Kitchen 04/10/2015 15:12

A tester de toute urgence avec une bonne tasse de thé !
Merci d'avoir partager avec nous cette superbe recette.

Serendipity 03/10/2015 18:06

Il a l'air super bon !! Par contre je suis surprise qu'il n'y ait ni blancs montés en neige ni levure car il plutôt bien gonflé ! Pourrais-tu nous dire sur quel niveau tu as placé le gâteau dans le four et en quel mode (chaleur tournante...) ? Mes gâteaux ne lèvent jamais pour ma part ou alors ils montent puis s'affaissent en refroidissant !! :(

Serendipity 10/10/2015 09:20

Très bien merci beaucoup !
On a testé ça n'a pas gonflé effectivement ^^mais super bon !! Mon fils s'est régalé tout comme nous !
Recette adoptée et à réaliser pour la marché d'automne de l'école ! ;)

helene06 03/10/2015 18:39

il est superb haut car c'est un moule de 15cm de diamètre, mais je confirme qu'il n'a pas gonflé. Sinon je mets toujours mon four en chaleur tournante et les gâteaux au milieu du four.

LadyMilonguera 30/09/2015 12:09

Oh la la... Comme il a l'air top ce fondant !

ptitecuisinedepauline 29/09/2015 20:36

Un délice ce gâteau!

Floriane 29/09/2015 19:33

j'aime beaucoup les fruits secs dans les desserts. Très bons pour la santé en plus ! je retiens cette recette et j'essaierai à l'occasion !

belle soirée

Fanfan 29/09/2015 15:40

Ca doit être un régal ce fondant !

 

 

 

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