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30 juillet 2015 4 30 /07 /juillet /2015 15:57
CRUMBLE COURGETTE-CHORIZO-CHEVRE

Un reste de chorizo dans le frigo et voilà une excellente idée d'en réaliser un crumble parfumé! Et puisque c'est la pleine saison des courgettes, alors profitons-en!

 

  • 3 courgettes
  • 1 échalote
  • 100g de chorizo doux
  • thym déshydraté
  • 200g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 5cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Pour le crumble

  • 20g de parmesan en poudre
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 40g de chapelure​​

Laver les courgettes et couper leur extremités. Les peler et les couper en rondelles fines. Peler et hacher finement l'échalote. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle devient translucide, ajouter les rondelles de courgettes. Faire cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen, en remuant régulièrement. Les courgettes doivent devenir fondantes. Ajouter ensuite le chorizo coupé en dés et prolonger la cuisson quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de thym déshydraté et réserver.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le chèvre frais avec la crème, l'oeuf, un peu de sel et de poivre. Réserver.

Préparer le crumble: dans un saladier, malaxer du bout des doigts le parmesan, le beurre, la farine et la chapelure, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Préchauffer le four th.200°C.

Dans un plat allant au four, déposer le mélange courgettes-chorizo. Etaler par-dessus l'appareil au chèvre et terminer en saupoudrant du crumble.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte. Un plat qui peut parfaitement se préparer la veille.

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Published by helene06
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commentaires

caroline 27/10/2015 18:45

Super bon facile et délicieux

Soso 19/08/2015 22:33

Testé et approuvé, super bon !

nadia 18/08/2015 23:12

merci pour cette sympathique recette qui donne des idées pour cuisiner les courgettes.
de plus il donne vraiment envie ce plat.
bises.

olidia 17/08/2015 20:28

très appétissant, merci pour cette recette, très bonne idée pour varier mes repas avec des courgettes. bises. A bientôt.

Monique 30/07/2015 19:50

Merci pour cette excellente recette !
J'espère que vos deux "petits trésors " vont bien.
GROS BISOUS à vous.

Coco Symphonie 30/07/2015 18:57

De loin on dirait un Hachis Parmentier ! C'est un beau mélange de saveur en tout cas et le crumble se tient bien :)

LadyMilonguera 30/07/2015 18:45

Comme il a l'air bon ce crumble !

 

 

 

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