750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2015 4 04 /06 /juin /2015 15:35
SALADE DE QUINOA, CRANBERRIES, NOIX DE PECAN A L'ORANGE

Aussitôt les beaux jours de retour, on a envie de fraîcheur dans nos assiettes.

Voici une salade toute fraîche, pleine de pep's et gourmande!

Pour 4 personnes

  • 250g de quinoa gourmand
  • une grosse poignée de cranberries séchées
  • une grosse poignée de noix de pécan

Pour la vinaigrette

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 1 orange à jus
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • ciboulette fraîchement ciselée
  • sel, poivre

Préchauffer le four th.200°C. Placer les noix de pécan sur une plaque non graissée et les faire griller 8 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer le quinoa: Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Plonger le quinoa gourmand et laisser cuire à feu doux 12 à 15 minutes environ. Egoutter et refroidir sous l'eau froide.

Préparer la vinaigrette: fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de l'orange, le miel, du sel et du poivre.

Verser le quinoa dans un saladier, ajouter les noix de pécan et les cranberries. Puis verser la vinaigrette. Rectifier si besoin l'assaisonnement. Mélanger et placer au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de ciboulette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Chouette salade !! Merci pour le partage :) Belle soirée !!
Répondre
C
j'aime énormément ton blog !
Répondre
F
J'ai justement préparé une salade au quinoa pour ce soir, mais plus classique. Ces saveurs sont intéressantes ! <br /> <br /> belle soirée
Répondre