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9 juin 2015 2 09 /06 /juin /2015 13:02
GATEAU AUX AMANDES ET AUX CERISES

Cette semaine, dans mon panier de l'Amap se trouvait une petite barquette de cerises. Pas assez pour en faire un clafoutis et pas très sucrées pour les manger nature. Pas de soucis, je m'adapte, j'ouvre mes placards et je réalise ce délicieux gâteau à l'huile d'olive et à l'amande!

GATEAU AUX AMANDES ET AUX CERISES

Pour 8 personnes

 

  • 125g fromage blanc
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g d'amandes en poudre
  • 150g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 80g d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
  • 200g de cerises
  • amandes effilées
  • sucre glace
GATEAU AUX AMANDES ET AUX CERISES

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure, cassonade et amande en poudre.

Incorporer le fromage blanc et les oeufs et fouetter. Ajouter ensuite l'huile et l'extrait d'amande amère.

Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre puis le saupoudrer de cassonade. Verser la pâte dans le moule puis planter les cerises dénoyautées sur le dessus du gâteau. Saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner 35 à 45 minutes. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

GATEAU AUX AMANDES ET AUX CERISES

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Published by helene06
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commentaires

lapopotte@lolo 10/06/2015 09:13

hum, j'adore l'association cerise/amande !!

BoopCook 09/06/2015 17:18

il a l'air trèèès bon

LadyMilonguera 09/06/2015 15:23

Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien un bout !

 

 

 

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