Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2015 2 30 /06 /juin /2015 08:38
CLAFOUTIS AUX CERISES

Le clafoutis aux cerises, c'est le dessert incontournable du moment... Frais et léger, il clôture à merveille un repas. Pour apporter un peu plus de goût à mon clafoutis, j'aime y rajouter quelques gouttes d'amandes amères, un délice!

Pour 6 personnes

  • 500g de cerises
  • 2 oeufs
  • 80g de cassonade
  • 30g de farine
  • 30g de Maïzena
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 15cl de lait entier
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Préchauffer le four th.180°C.

Laver et dénoyauter les cerises (surtout en présence d'enfants, pour ma part la question ne se pose pas s'il faut laisser ou non les noyaux, je les retire toujours par précaution).

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena et fouetter à nouveau. Ajouter la crème fraîche épaisse, l'amande amère puis le lait. Fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Verser les cerises dans un moule en silicone (à défaut penser à beurrer et sucrer le moule). Verser l'appareil liquide sur le dessus. Enfourner 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que l'appareil se fige. Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frais plusieurs heures.

CLAFOUTIS AUX CERISES

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Perle en sucre 12/07/2015 12:51

C'est vrais qu'il s'agit du désert incontournable de l'été ! J'adore et je me laisserais volontiers tenté ! :D

M-line 12/07/2015 12:01

Il est très appétissant ton clafoutis.
Bises,

jackie 30/06/2015 16:12

Incontournable à la saison des cerises.Très appétissant. Bonne journée

renaudet alain 30/06/2015 11:20

ho la la !!! Si vous enlevez les noyaux des cerises ce n'est plus un clafoutis , c'est un gâteau ou un flan aux cerises !!Vous allez vous attirer les foudre des "limousins "je sais je suis marié avec une "limousine"!!Les meilleurs cerises pour faire un clafoutis sont les petites cerises noires de l'Yonne.Ne pas oublier de mettre de noisettes de beurre et un peu de sucre sur le dessus avant d'enfourner . Bonne dégustation!!!

Roselyne 30/06/2015 10:53

En voilà un beau clafoutis ! Bravo !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG