Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 14:30

Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour!

Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois.

Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner.
Je compte sur vou
s!
http://burgerpreferejacquet.fr/recettes

ZEBRA CAKE (ou GATEAU ZEBRE)

C'est tellement rare qu'une recette aussitôt testée se retrouve sur le blog... Aujourd'hui je change les règles et je vous publie une recette réalisée aujourd'hui même pour le goûter, pour le plus grand plaisir de ma choupette. J'ai pioché l'idée du zebra cake chez Hanane qui fait toujours de belles choses... Je n'ai pas obtenu le même rendu qu'elle, mais le gâteau est hyper moelleux, et niveau visuel, il a malgré tout bien plu !

Pour 8 à 10 personnes

  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 20cl de crème liuide
  • 25cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 300g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 30g de cacao en poudre non sucré

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème et l'huile. Verser la préparation dans 2 saladier.

Dans le 1er: ajouter le sucre vanillé, 170g de farine, 1/2 cuil. à café de levure, mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Dans le 2ème: ajouter la cacao en poudre, la 1/2 cuil. à café de levure et 130g de farine. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Cheminer un moule de papier cuisson de taille 17cm (j'ai utilisé un moule de 23cm mon gâteau a bien gonflé aussi). Vous pouvez parfaitement beurrer et fariner votre moule à la place d'utiliser du papier cuisson ou encore utiliser un moule en silicone.

Alterner une grosse cuillère de pâte vanille puis une cuillère  de pâte au cacao au milieu, la pâte s'étale petit à petit.

ZEBRA CAKE (ou GATEAU ZEBRE)

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffer le four th.180°C. et faire cuire 40 minutes au four. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler.

ZEBRA CAKE (ou GATEAU ZEBRE)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 23/04/2015 08:04

une belle réalisation! merci

caroline 18/04/2015 14:13

testé et approuvé !!

justine 16/04/2015 17:17

j'adore le rendu de ce gâteau =)

BoopCook 15/04/2015 19:27

humm trop beau et trop gourmand bien sûr ! ;)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG