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1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 13:03

Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour!

Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois.

Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner.
Je compte sur v
ous!
http://burgerpreferejacquet.fr/recettes

TARTE AUX RESTES DE RACLETTE

Il y a quelques jours, nous avons fait notre dernière raclette de l'année et comme toujours dans ces cas-là, on se retrouve avec une montagne de fromage à raclette et de charcuterie non consommé. Dans ces cas-là, je renouvelle l'opération avec un gratin de raclette mais cette fois-ci, j'ai eu envie de recycler de façon différente, et croyez-moi on s'est vraiment régalés!

Pour 8 personnes

Pour la pâte brisée (je préfère 100 fois celle faite maison mais une pâte du commerce pourra faire l'affaire, à vous de voir...)

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de sucre

Pour la garniture

  • restes de charcuterie (environ 6 tranches de jambon cru, 2 tranches de jambon, chorizo, etc...)
  • 10 à 12 tranches de fromage à raclette (+ ici, quelques morceaux de reblochon)
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • poivre

Préparer la pâte brisée: verser la farine sur le plan de travail. faire un puits et y placer le beurre en dés, l'oeuf , le sel et le sucre. Mélanger puis ajouter progressivement un peu d'eau (attention de mettre progressivement car la pâte ne doit pas devenir collante, arrêter avant qu'elle ne colle). Pétrir jusquà l'obtention d'une boule à peu près lisse. L'aplatir entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais.

Beurrer et fariner un moule à charnière pour obtenir une tarte à bords hauts (ou moule à tarte). Dérouler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie puis foncer le moule à tarte. Replacer au frais.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Poivrer.

Préchauffer le four th.210°C. Alterner sur le fond de tarte, des morceaux de charcuterie et de fromage puis recouvrir avec le mélange oeuf-crème. Baisser le thermostat du four th. 190°C. et enfourner 30 à 35 minutes environ.

Accompagner d'une salade verte.

TARTE AUX RESTES DE RACLETTETARTE AUX RESTES DE RACLETTE
TARTE AUX RESTES DE RACLETTE

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Published by helene06
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commentaires

regine 02/04/2015 07:28

super idee ; delicieuse aussi ; je le dis avant de gouter mais ca ne va pas tarder !!

Vemoda 01/04/2015 21:16

Extra la recette jamais testé en tarte

Martine B 01/04/2015 18:51

Miam je vais tester même sans reste car on aime beaucoup la raclette ici et ce sera rapide avec une salade
Merci de toutes ces délicieuses recettes qui font le bonheur à la maison
et au passage Votre vote a bien été pris en compte pour le Extra Burger Franc-Comtois.
bonne soirée
martine

 

 

 

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