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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 16:31

Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour!

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Je compte sur vo
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ROULE AU CHOCOLAT AU LAIT

Emilie Sweetness a lancé un concours sur son blog, à l'occasion des 50000 vues sur son blog! Elle propose à cette occasion de réaliser une recette extraite de son blog. Et bien evidemment, comme j'aime ce genre de défi, je tente de le relever et pour cela, je tente de reproduire son roulé au chocolat, mais en version chocolat au lait. Hum, il n'a vraiment pas fait long feu à la maison!

Pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30g de beurre
  • 100g de chocolat (j'ai mis du chocolat au lait Jivara de Valhrona)
ROULE AU CHOCOLAT AU LAIT

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre, fouetter encore 1 min puis ajouter délicatement, en mélangeant à la spatule les jaunes d’œufs et la farine.

Etaler la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire cuire 10 min. Sortir du four et poser dessus sur un torchon humidifié, retirer le papier et rouler délicatement le biscuit dans le torchon. Laisser refroidir.

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène. Laisser refroidir.

Dérouler délicatement le biscuit du torchon. Etaler la ganache au chocolat sur toute la surface et rouler à nouveau le biscuit en pressant légèrement.

 

Mettre le roulé au frigo au moins 2h.

Déguster!

Pardon mais c'est trop bon!

Pardon mais c'est trop bon!

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 18/08/2015 18:26

J'ai adapté un peu les quantités pour le faire dans mon grand Flexipan plat mais c'était très bon ;)

letis84 05/04/2015 16:20

Comme je l'avais dit, j'ai utilisé cette recette pour faire des nids de pâques aujourd'hui et elle est vraiment très bien. J'aurais dû juste mettre un tout petit peu moins longtemps que sur la recette car mon four cuit très vite, du coup le roulé était un tout petit peu sec et s'est un peu cassé en le roulant mais rien de bien grave. A adapter pour la prochaine fois mais merci pour cette recette!

cantalina 01/04/2015 17:23

bonsoir,
super recette, j'en ai déjà l'eau à la bouche, j'essaie samedi,
merci pour nous faire parvenir d'autres recettes simples et délicieuses.

letis84 30/03/2015 15:43

Cette recette a l'air top. Je me demande si je ne vais pas m'en servir de base pour faire des nids de paques ce week end. Je cherchais justement une recette.

miams 30/03/2015 11:13

Bien tentant ce roulé.je t'ai nominé sur mon blog au liebster award.

verO 28/03/2015 20:42

Superbement bien roulées ces roulades !
verO

Amalia 27/03/2015 21:20

Haaaa ça me fait envie!

BoopCook 27/03/2015 19:41

il a l'air juste à tomber ! je retiens ta recette =P

Kokille 27/03/2015 18:09

Miam ça donne envie !!

 

 

 

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