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18 mars 2015 3 18 /03 /mars /2015 15:54
GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT

Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois.
Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour
!

Il y a des cadeaux à la clé!
Je compte sur vous!
http://burgerpreferejacquet.fr/recette
s

 

Place à la recette du jour!

Toujours à l'affût de nouvelles idées à partager avec vous, cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une recette extraite de la cuisine de Morgane car l'idée d'utiliser une boîte de poires au sirop pour apporter du moelleux au gâteau me plaisait beaucoup! J'ai juste rajouté quelques pépites et croyez-moi le goûter était festif à la maison ce jour-là!

Pour un gâteau de la taille d'un cake

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 125g de poudre d'amande
  • 90g de beurre
  • 130g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 100g de pépites de chocolat

​Préchauffer le four th.180°C.

Egoutter les poires au sirop. et mixer les morceaux de poires au mixeur pour obtenir une purée fine. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et farine (sauf s'il est en silicone) puis faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède ou à température ambiante.

GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT

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Published by helene06
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commentaires

Ludi 31/07/2015 14:17

Le gateau ne cuit pas :( et est beaucoup trop sucré à mon goût.

helene06 31/07/2015 17:18

bizarre, pour ma part je l'ai déjà fait plusieurs et je l'ai toujours réussi, il garde une texture humide mais il est cuit

vapa 18/05/2015 05:25

on s'est régale merci pour le partage
recette publiee sur mon blog

Lico 04/04/2015 16:01

Bonjour et merci pour votre recette ce gateau a l'air délicieux et facile à faire !
J'aimerai tester la recette mais pouvez-vous me dire comment doit être le beurre : pommade, fondu ?
Merci d'avance et bon weekend !

helene06 05/04/2015 16:48

j'ai mis du beurre mou

caroline 21/03/2015 18:07

j'ai testé et je ne sais pas pourquoi mais mon gâteau est très gras et mm après une heure de cuisson il est comme pas cuit je sais pas ce que j'ai loupé une suggestion ?

helene06 23/03/2015 08:59

la poire mixée apporte beaucoup d'humidité au gâteau, ce qui explique certainement qu'il n'a pas cuit. Pour le beurre planta fin, je ne sais pas je n'ai jamais essayé dans les gâteaux.

caroline 22/03/2015 15:17

j'ai mis plus de poire que prévu sinon j'ai tout respecté! j'utilise du planta fin peut etre qu'avec un autre beurre sa serrait mieux

helene06 22/03/2015 08:35

le mien a gardé une texture humide mais il n'était en aucun cas gras, je ne vois pas quel est le problème de ton cake, as-tu bien respecté les quantités?

Culina 19/03/2015 15:22

Pour fondre de plaisir ... c'est réussi !!! Belle journée à toi

regine 19/03/2015 06:45

bon petit gateau!! un delice

MyaRosa 18/03/2015 20:02

Ca a l'air divin ! Je vais tester. Merci. :)

Daphné 18/03/2015 17:14

Tout à fait délicieux ! Bon après midi

Monique 18/03/2015 17:13

J'ai voté pour toi ,d'autant plus que je suis bourguignonne d'origine ,alsacienne d'adoption....Bisous et bonne chance Monique .Merci pour la recette du gateau....

 

 

 

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