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16 mars 2015 1 16 /03 /mars /2015 07:47
EXTRA BURGER FRANC-COMTOIS

Les burgers, voilà un vaste sujet qui plaît au plus grand nombre! Petits et grands peuvent y trouver leur bonheur et surtout, on peut varier leur composition à l'infini!

Et comme j'aime les challenges, j'ai eu très envie de relever celui que Jacquet m'a proposé en réalisantla recette du burger préféré des Français. Vaste thème n'est-ce pas? Car il y en a biensûr pour tous les goûts et toutes les couleurs comme on dit!

Jacquet propose dans le cadre d'un concours de réaliser "La recette du Burger préféré des Français". Je me suis donc prêté au jeu en représentant la région Bourgogne-Franche-Comté et pour l'occasion, j'ai choisi de réaliser un burger à base des produits de cette région. Un bon burger se doit d'être composé d'une viande de bonne qualité, d'une sauce et d'un bon fromage coulant. Tout est réuni dans ce burger!

Retouvez toutes les recettes (la mienne ainsi que celles des autres participants (13 au total) sur le mini site dédié au concours: http://www.burgerpreferejacquet.fr/ 

Je compte sur vous pour aller voter!!!

EXTRA BURGER FRANC-COMTOIS

Pour 4 personnes

Pour la sauce cocktail revisitée

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • sel, poivre

Pour les steaks hachés

  • 350g de viande hachée de race charolaise
  • 1 cuil. à soupe de persil haché congelé
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
  • sel, poivre

Pour le montage des burgers

  • 4 pains hamburgers Géant Burger Nature Jacquet
  • 1 saucisse Montbéliarde
  • 120g de comté
  • 100g de bleu de Gex
  • quelques feuilles de salade mélangée
  • 1 tomate
EXTRA BURGER FRANC-COMTOIS

Préparer la sauce cocktail revisitée: mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile en filet et monter la mayonnaise à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est montée, incorporer le ketchup puis rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Préparer les steaks de boeuf haché: Dans un saladier, malaxer la viande avec le persil et la moutarde et rectifier l'assaisonnement. Former 4 grosses boules de viande et les étaler avec la paume de la main pour obtenir des steaks arrondis reconstitués. Réserver.

Couper la tomate en petits dés, émincer la salade.

Préchauffer le four th.200°C. Déposer les pains hamburger Jacquet ouvert sur une plaque de four. Sur une face des pains, tartiner une cuillère de sauce cocktail puis déposer un morceau de bleu de Gex. Passer le tout au four environ 3 minutes.

Pendant ce temps, cuire les steaks. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif avec une pointe d'huile. Saisir la viande hachée quelques minutes en fonction de la cuisson désirée (saignant, à point ou bien cuit). Ajouter dans la même poêle la saucisse Montbéliarde coupé en fines tranches et faire dorer chaque côté 30 secondes de chaque côté.

EXTRA BURGER FRANC-COMTOIS

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Published by helene06
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commentaires

Laurence 19/04/2015 10:18

J'ai voté et maintenant je vais aller faire la recette. Bonne chance

Vanda 18/04/2015 16:35

J'ai voté et partager le lien sur ma page Facebook ....Bonne chance !!!!

helene06 18/04/2015 17:57

merci à toi! Bises

caro-en-cuisine 29/03/2015 17:37

C'est généreux et gourmand.

cisca 27/03/2015 10:02

J'ai encore été voter aujourd'hui, et je vois que le compte augmente, je croise les doigts pour toi
Bonne journée

helene06 27/03/2015 17:32

merci! ;-)

Ludivine 24/03/2015 15:06

Il fait vraiment envie !

Florence 18/03/2015 11:12

Un petit mot pour te dire que j'ai voté. J'ai vu que certains autres bloggeurs que je suis et affectionne y participent aussi mais les photos de ton burger me font vraiment trop baver (comme souvent!). And of course, U R the first in my heart lol. Je te souhaite vraiment de gagner et je suis certaine que si tel est le cas, tu partageras avec nous chaque instant passé grâce à cette aventure (y'a intérêt!) So, good luck!

helene06 18/03/2015 11:14

oh merci merci merci! Promis si c'est le cas, et avec grand plaisir, je partagerais bien volontiers cette magnifique expérience!

ledhe 17/03/2015 15:27

Voilà c'est voté j'adore le fromage qui dégouline de ton burger et les couleurs bonne chance

Ln 17/03/2015 06:43

Merci pour ce clin d'oeil à notre magnifique région !

cisca 16/03/2015 17:11

J'ai oublié de te dire, j'ai mis ta recette en favoris et j'ai voté ;)

helene06 16/03/2015 17:42

cool! Merci à toi!

cisca 16/03/2015 17:07

Et ben dis donc, ça c'est du burger !!!!

Bull'Elodie 16/03/2015 13:06

Je suis entrain de manger une soupe au bureau et j'ai envie de pleurer en voyante tes photos, je donnerais n’importe quoi pour croquer dedans !

Florence 16/03/2015 11:12

il donne envie ce burger !!!

lapopotte@lolo 16/03/2015 10:02

hum, un burger bien appétissant !

Marianne 16/03/2015 09:41

J'ai voté sur le site de Jacquet

Dr Chocolatine 16/03/2015 09:03

Miam! Un burger bien gourmand! Bises

Culina 16/03/2015 08:50

Comme tu le dis, c'est une valeur sûre !!! c'est toujours un succès ! Belle recette ! Bonne journée à toi ...

 

 

 

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