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10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 13:37
COUSCOUS DE PATATES DOUCES A L'ORANGE ET AUX NOIX DE PECAN

Un véritable coup de coeur pour ce couscous végétarien, trouvé chez Teafolie. Riche en saveurs, très goûteux, on a vraiment apprécié!

Pour 4 personnes

  • 2 patates douces de taille moyenne (environ 800g)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/2 cuil. à café de muscade en poudre
  • 100g de graine de couscous (j'ai remplacé par des graines de blé tendre perles de Tipiak)
  • 125ml d'eau
  • 1 filet d'huile d'argan (que j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 60g de cranberries
  • 40g de noix de pécan
  • quelques brins de ciboulette

Pour la sauce:

  • 1 cuil. à soupe de jus d'orange
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'aile pelée et écrasée

Préchauffer le fout th.220°C. Peler et couper en gros cubes les patates douces. Les laver et les essuyer dans du papier absorbant. Les mettre dans un saladier et verser dessus l'huile d'olive et les épices. Mélanger et disposer les patates douces sans les superposées sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

Pendant ce temps, mettre l'eau à chauffer et la faire bouillir. Verser l'eau bouillante sur la semoule de couscous et mélanger à la fourchette. Couvrir le saladier d'un couvercle et laisser reposer environ 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide soient absorbé.

Vérifier bien la cuisson des patates elles peuvent dorer rapidement. Retirer du four et mettre à la place les noix de pécan à griller pendant 2 - 3 minutes.

Prélever des suprèmes de l'orange et du pamplemousse en recupérant le jus de l'orange pour la sauce.

Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.

Mélanger la semoule du bout de la fourchette, ajouter les canneberges et les noix de pécan. 

Disposer sur les assiettes du couscous, puis des cubes de patates douces, des suprêmes d'agrumes et quelques brins de ciboulette hachée.

Servir la sauce dans un bol.

COUSCOUS DE PATATES DOUCES A L'ORANGE ET AUX NOIX DE PECAN

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Published by helene06
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commentaires

christine 11/03/2015 13:32

Bonjour Hélène,
Dès que j'ai vu la photo ce matin, j'ai su que j'allais essayer et c'est choses faite ! Quel délice, recette appréciée par mon mari et mes deux garçons. J'ai mis un peu trop de patate douce mais j'ai ajouté dans la vinaigrette un peu de sauce soja qui apporte une petite note salée agréable en bouche. Recette très équilibrée. Je vais me laisser tenter également par la salade avocat, pamplemousse, persil, cranberries, les tartelettes passion-framboises,galettes de patate douce-féta et pleins d'autres. J'ai également cuisiné la terrine aux deux saumons qui a fait l'unanimité. Merci à vous pour ces recettes rafraichissantes, gourmandes, simples.Cordialement

justine 11/03/2015 10:22

Quelle belle et bonne idée ce couscous

christ 06 10/03/2015 19:25

Très surprenant comme recette, et c'est ce qui m'interpelle. Merci et bisous. Chris 06

 

 

 

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