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11 février 2015 3 11 /02 /février /2015 14:16
TARTE FINE AUX POMMES

A la maison, j'en ai un qui est particulièrement fan des tartes aux pommes Mais malheureusement pour lui, je n'en faisais jamais car je trouvais cela hyper compliqué à faire pour obtenir une tarte parfaite, j'entends pas là des pommes fondantes, une pâte à tarte croustillantes, un bel alignement des pommes et une tarte toute luisante...

Mais en fait ça c'était avant de tomber sur cette recette. A la lecture du déroulé de la recette, je ne l'ai pas trouvé si compliqué que ça, alors je me suis lancé. La tarte est tout de même trop grasse en bouche, mais je pense qu'en diminuant le beurre et le sucre, on peut obtenir un résultat au top!

Pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
  • 5 grosses pommes
  • 150g de beurre salé (100g devraient largement suffire)
  • 150g de sucre glace (100g suffisent)

Préchauffer le four th.180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réserver au frais.

Eplucher les pommes. Les couper en quartier, retirer le coeur et les pépins et les couper en fines lamelles régulières.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée en rosace, en les faisant se chevaucher. Badigeonner les pommes d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 10 minutes.

Sortir la tarte du four et recommencer l'opération 3 fois, jusqu'à épuisement du beurre et du sucre. En fin de cuisson, la passer quelques minutes au gril pour la faire caraméliser. Laisser tiédir et servir tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille.

TARTE FINE AUX POMMES

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Published by helene06
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commentaires

Sophie 20/06/2016 09:54

Bonjour,
quelle type de pommes conseillez-vous ?

helene06 20/06/2016 20:09

des golden sont parfaites pour la cuisson

chanelledimo 13/02/2015 11:26

J'ai toujours peur de ne pas réussir à faire convenablement une tarte... mais promis, j'essaie cette recette.

cathmous 11/02/2015 17:53

oh ça a l'air super bon
je vais essayer avec les quantités de sucre et beurre revues à la baisse
merci

3chatons 11/02/2015 15:35

Rien de plus simple qu'une tarte aux pommes en effet !
Vous devriez essayer aussi de mettre sur la pâte (piquée) de la pâte de spéculoos, puis les lamelles de pommes. Je ne mets que quelques petits dés de beurre par-dessus et un petit peu de cassonade! Merci pour votre magnifique blog.

helene06 12/02/2015 16:37

excellente idée avec de la pâte de spéculoos, j'y songe!

 

 

 

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