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3 février 2015 2 03 /02 /février /2015 15:41
PETITES CREPES A LA NOIX DE COCO, MANGUE ET SIROP DE VANILLE (SANS GLUTEN)

La chandeleur c'était hier, mais puisque je n'ai pas pu en réaliser spécialement pour l'occasion, et aussi parce qu'il n'y a pas de jour pour faire de bonnes crêpes, aujourd'hui je me suis rattrapée avec ces petites crêpes sans gluten à la noix de coco, accompagné de quelques lamelles de mangue et d'un sirop à la vanille, c'était extra!

Pour 4 personnes

  • 2 mangues
  • 125g de farine de riz
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 90g de noix de coco râpée
  • 30cl de lait de coco (j'en ai mis 40cl)
  • 30cl d'eau (j'ai mis 20cl)
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • huile ou beurre pour la poêle

Pour le sirop vanillé

  • 150g de sucre en poudre
  • 15cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

​Préparer le sirop vanillé à l'avance: Verser le cure dans une casserole avec l'eau et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, et chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Porter à ébullition puis retirer du feu, couvrir et laisser complètement refroidir. Gratter l'intérieur de la gousse de vanille au-dessus du sirop pour récupérer les graines et jeter l'enveloppe. Réserver.

Mélanger le lait de coco et l'eau. Mettre la farine, la noix de coco, la levure et le sel dans un saladier, bien remuer et creuser légèrement le centre. Verser progressivement le mélange eau-lait de coco en fouettant vivement. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Faire cuire 8 à 12 petites crêpes dans une poêle à blinis ou en versant de très petites louches dans une crêpière plus grande huilée ou beurrée. Retourner quand le 1er côté est bien doré pour faire cuire l'autre face. Etaler au fur et à mesure sur un plat.

Peler finement les mangues (avec un couteau économe si elles sont suffisamment fermes), puis tailler la chair en longues lamelles, dans la longueur du fruit, en tournant autour du noyau.

Servir  2 ou 3 petites crêpes par personne, en disposant harmonieusement les lamelles de mangue dessus et en nappant d'un peu de sirop vanillé au dernier moment.

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Published by helene06
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commentaires

gridelle 05/02/2015 08:25

j'adore cette jolie version de crêpes. c'est très gourmand

Dounia 04/02/2015 10:44

Délicieux ! merci bien !

Desse 04/02/2015 10:07

Quel merveilleux dessert!

ptitecuisinedepauline 03/02/2015 21:42

Un bien joli dessert exotique!

 

 

 

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