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20 février 2015 5 20 /02 /février /2015 15:09
ONE POT PASTA VERSION FRANC-COMTOISE

Rappelez-vous, je vous en avais déjà parlé il y a quelque temps: on cuit tous les ingrédients dans le même récipient pour gagner du temps et aussi avoir moins de vaisselle, de quoi emballer tout le monde non?

Cette fois-ci j'ai tenté une nouvelle version (trouvée chez La Main à la Pâte) avec une saucisse de Morteau ramené lors de mon dernier séjour en Lorraine où j'ai retrouvé de la famille qui m'a gentillement apporté quelques saucisses de Morteau, il fallait que je leur fasse honneur!

Le résultat: une version rapide à préparer, un plat savoureux et crémeux, bref un régal! Vous pouvez remplacer la saucisse de Morteau par n'importe quel autre type de saucisse.

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • la boîte vide de pulpe de tomate remplie à moitié d'eau
  • la boîte vide de pulpe de tomate remplie à moitié de lait
  • 1 saucisse de Morteau
  • 300g de penne
  • 100g de comté râpé
  • de le ciboulette ciselée
  • sel, poivre.    

Peler et émincer finement l'oignon. Couper en tranches fines la saucisse de Morteau. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l'oignon avec la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout. Couvrir la sauteuse, porter à ébullition puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâte en remuant fréquemment (goûter et prolonger la cuisson quelques minutes si nécessaire).

Eteindre le feu,retirer le couvercle et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette émincée. Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu.

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Published by helene06
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commentaires

vertanis 12/03/2015 20:06

une petite question ! Boite de pulpe.. 1/2 ou grosse boîte ? Je tente la recette ce we
Merci d'avance pour votre réponse

helene06 14/03/2015 15:38

j'ai mis une 1/2 boite, 400g

miss_green 26/02/2015 18:01

très tentée par ta recette !!
d'abord pour le peu de vaisselle (!), et puis avec la saucisse de Morteau, cela doit etre bien parfumé ...et un vrai plat réconfortant d'hiver ! je tente ce week end !!!

The Cook Time 23/02/2015 16:06

Ces pâtes ont l'air bien gourmandes ! J'aime beaucoup

Lou 26/02/2015 07:33

Merci pour la réponse, je vais tester.
Bonne journée !

lolo 20/02/2015 21:59

hum, belle assiette bien garnie !

helene06 25/02/2015 19:54

j'ai pris une petite boîte 400g

Lou 24/02/2015 10:24

Bonjour ! Miam cette version me tente beaucoup. Je me demande quelle contenance pour la boîte de tomates ? Bonne journée !

Missdod 20/02/2015 18:48

miam bonne idee je n'ai jamais essayé le ine pot pasta il va falloir que teste merci pour la recette

leu sandra 20/02/2015 17:14

Coucou miam, merci pour cette recette!
Je testerai pendant les vacances des loulous!
Bon weekend.
Sandra

regine 20/02/2015 16:33

c'est la meilleure !!!

 

 

 

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