Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2015 4 26 /02 /février /2015 18:25
FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES

Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur ma page FB et vous étiez très nombreux à me demander la recette. Ce fondant est d'autant plus déculpabilisant que le beurre est remplacé par de la compote de pommes pour un rendu absolument moelleux. Bref une belle alternative au gâteau ultra calorique! 

Pour 5 à 8 personnes

  • 200g de compote de pomme
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre 
  • 50g de farine

​Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir quelques instants.

Verser le chocolat dans un saladier puis ajouter les oeufs un par un, la compote, le sucre et pour terminer la farine. Bien mélanger.

Verser dans un moule à manqué (ou si vous souhaitez pousser le vice, beurrer et sucrer un moule à gâteau de sucre roux) puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé th.180°C.

​Déguster tiède ou froid après un passage au frigo.

FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Cecile 29/10/2016 21:23

Bonsoir, votre gateau a l'air super bon et je trouve l'idée de la compote géniale ! En revanche, je voudrais le faire pour un pic nic demain. De part la compote, n'est il pas trop mou ? Est ce qu'il se tient ? Nous n'aurons pas d'assiette et serons avec des enfants ! merci beaucoup !

helene06 07/11/2016 15:58

oui il se tient très bien,, pour cela, zou un petit coup au frigo

kathy 10/09/2016 13:14

J'avais mis la recette de coté depuis un petit moment, la c'est dans le four en train de cuire. j'ai ajouté de la poudre d'amande et je fais cuire dans un plat a muffins.... Je vous dirais après

Nath 04/04/2016 16:32

Testé aujourd'hui tout le monde a adoré ! Merci pour cette super recette

Isa 13/03/2016 19:06

Bonsoir. Je lai fait mais il est tout fin et ressemble du coup a une galette !

helene06 14/03/2016 13:48

oui tout dépend de la taille du moule, plus il est grand, plus le gâteau sera plat!

lk 09/03/2016 20:57

La compote de pommes qui est sucrée doit aussi remplacer le sucre;
100G de sucre c'est beaucoup!
Je la fais aussi avec de la purée de bananes ou de poires

helene06 10/03/2016 15:07

tout dépend quelle compote est utilisée, pour ma part j'avais utilisé de la compote sans sucre ajouté

Mélanie 29/09/2015 20:39

Recette que je fais régulièrement et qui fait son effet à chaque fois ! Personne ne me croit quand je dis qu'il n'y a pas de matière grasse !
Merci beaucoup !!

Cecile 27/07/2015 22:00

Absolument délicieux et bluffant ! Je la réalise régulièrement en atelier culinaire !

Philippe Croudin 14/03/2015 21:13

Recette à tester absolument !

Jackie-Pirouette et Cacahuète 28/02/2015 08:12

Une recette à tester d'urgence !!!
Bon week-end
Jackie

Natacha no gluten 26/02/2015 21:48

Je note cette recette qui sera facilement adaptable sans gluten en plus (et sans complexe)

gersende 26/02/2015 20:30

miam miam !! à tester d'urgence !! merci beaucoup pour la recette !!

catherinette 26/02/2015 20:10

La compote de pomme ! Mais quelle duper idée ! Je garde ta recette précieusement, les photos font vraiment envie. Tu as du te régaler !!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG