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3 janvier 2015 6 03 /01 /janvier /2015 17:21
GALETTE DES ROIS CHOCOLAT, NOISETTES ET FLEUR DE SEL

C'est la saison des galettes de rois et l'occasion de réaliser de nouvelles associations... Cette fois-ci j'ai testé une version extraite d'un des derniers magazine Régal, à la noisette, chocolat et fleur de sel. Dégustée tiède elle est topissime!

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 10cl de crème fleurette
  • 50g de chocolat à 70% de cacao
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 45g de noisettes en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café bombée de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de vieux rhum (facultatif)
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 30g de chocolat noir à 64% concassé
  • 30g de noisettes grossièrement concassées
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 peu d'eau

Hacher les 50g de chocolat en petits morceaux et les mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition. La verser en plusieurs fois sur le chocolat. Mélanger puis réserver.

Mélanger le beurre pour obtenir une texture pommade. Ajouter la poudre de noisettes, la Maïzena et le sucre en poudre. Mélanger puis ajouter l'oeuf et le rhum, la préparation chocolatée et enfin les noisettes et le chocolat concassés. Assaisonner avec la fleur de sel. Placer au frais.

Etaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner d'oeuf battu le pourtour du disque de pâte sur 1,5cm de largeur. Etaler la crème au chocolat à la fleur de sel au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords. Placer la fève et poser le 2ème disque de pâte. Bien souder les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et placer au réfrigérateur 1h environ.

Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf battu le dessus de la galette. En vous aidant d'un couteau pointu, dessiner un motif sur la pâte feuilletée, en prenant soin de ne pas percer la pâte. Enfourner 30 à 35 minutes. Déguster tiède.

GALETTE DES ROIS CHOCOLAT, NOISETTES ET FLEUR DE SEL

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 29/08/2015 19:30

Moi qui adore l'alliance chocolat/noisette, je me suis régalée !

AmandineGourmande 18/01/2015 19:34

Je l'ai testée. Bof, pas assez sucré à mon goût même si la texture était parfaite et tout le touti !!
Donc à revoir sur ce point à mon goût, car du coup elle était plus sur le thème de l'amertume.

The Cook Time 04/01/2015 20:24

La galette au chocolat, ma préférée! Je n'ai jamais essayé avec la fleur de sel.
J'aime beaucoup votre blog. Je me suis permis de vous ajouter à notre blogroll pour ne pas louper vos nouvelles recettes!

Fanfan 04/01/2015 14:18

Moi qui n'aime pas trop les galettes traditionnelles à la frangipane, je crois que celle-ci me plairait vraiment !

BoopCook 03/01/2015 18:58

elle est très belle et très gourmande =P

 

 

 

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