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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 13:59
SPAGHETTI CARBONARA (ET RESULTATS DU CONCOURS)

Il y a quelques jours je vous faisais découvrir le livre "Coupez, chauffez, waouh", ce livre de 50 recettes  italiennes emblématiques, façon BD, issues du best-seller "La Cuillère d'argent".

Alors bien evidemment j'ai eu envie de me pencher le nez dedans et de me lancer dans la réalisation d'une recette. Et j'ai choisi la très célèbre recette de spaghetti carbonara. Moi qui pensais que sans crème fraîche, la recette traditionnelle manquait de crémeux et de saveur, et bien j'avoue que j'avais tout faux! Et je suis bluffée d'obtenir des pâtes onctueuses grâce à l'apport du bouillon des pâtes, si vous ne me croyez pas, lancez-vous!

Pour 4 personnes

  • 350g de spaghettis
  • 100g de pancetta (je n'en ai malheureusement pas trouvé et ai remplacé par des alumettes de lardons)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de parmesan
  • 40g de pecorino
  • 25g de beurre (pas mis car avec les lardons, ce n'est pas nécessaire)
  • sel, poivre
SPAGHETTI CARBONARA (ET RESULTATS DU CONCOURS)

Râper les fromages si nécessaire. Couper la pancetta

Faire revenir la pancetta et l'ail dans le beurre. Oter l'ail dès qu'il brunit (moi je l'ai haché et l'ai laissé dans ma préparation, il apporte du goût).

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquetBattre les oeufs dans un bol.

Egoutter les pâtes, ne pas jeter l'eau. Mettre les pâtes avec la pancetta dans la poêle. Ajouter un peu d'eau de cuisson. Incorporer les oeufs battus, saler et poivrer.

Ajouter la moitié des fromages. Mélanger, l'oeuf doit enrober les pâtes. Ajouter le reste des fromages et servir aussitôt.

 

Simple non?

SPAGHETTI CARBONARA (ET RESULTATS DU CONCOURS)

Et sans plus attendre le nom de la personne qui a remporté le livre:

Il s'agit de Cahier de Gourmandises!

J'attends tes coordonnées en message privé.

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Published by helene06
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commentaires

Coline ivlf 27/01/2015 12:45

Rolala, ça a l'air trop bon !!

cecily 03/12/2014 15:39

un classique incontournable qu'on prend toujours plaisir à mangre

Cahier de gourmandises 17/11/2014 22:18

Youhouh !!! Trop contente :) Je t'envoie ca très vite. Biz

Gérard coulon 16/11/2014 16:55

Recette presque ca a la place de la pan état ou des lardon .dans bonne boutique italienne ou sur les marchés chez de vrais italiens vous trouverez la guanciale (gorge de porc ou lard calamata),vous m en direz des nouvelles le goût est comme en italie
Calamata lard blanc mais au goût italien mais la vraie se fait avec du guanciale
Bon appétit si vous essayez ,j aimerais vraiment connaître votre avis Gérard
Et surtout pas de crème fraiche votre recette est la bonne sauf le lard qui donne vraiment le goût de la carbonara

Pauline 16/11/2014 15:35

Miam, trop bon ^^

sogreen 16/11/2014 15:31

Haaaaaannnnnn une vraie recette, sans crème fraiche. Tout simplement merci :)

 

 

 

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