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21 octobre 2014 2 21 /10 /octobre /2014 09:00
TARTE SOUFFLEE AU MAROILLES

J'ai totalement craqué pour cette belle tarte gonflée chez ma copinaute Nad, alors j'ai eu envie de la réaliser à mon tour. La mienne était moins épaisse car mon moule était plus grand mais il n'empêche qu'elle était tout de même délicieuse... Et cette odeur qui embaûme la maison!

Pour un cercle haut de 22cm de diamètre

Pour la pâte à tarte

  • 200g de farine
  • 110g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuil. à soupe d'eau froide

Pour la garniture

  • ​200g de maroilles
  • 200g de ricotta
  • 50g de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 pinée de noix de muscade
  • sel, poivre

 

​Préparer la pâte à tarte: placer la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot pâtissier. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit friable. Ajouter alors l'eau tout en continuant de mélanger. Lorsqu la pâte forme une boule, arrêter le robot et placer la pâte filmée au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four th.160°C.

Déposer le cercle sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson (ou de papier sulfurisé). Etaler la pâte et en tapisser le cercle en remontant bien le long des parois. Replacer au frais.

TARTE SOUFFLEE AU MAROILLES

Préparer la garniture: Mélanger la ricotta et la crème. Gratter un peu la croûte du maroilles et le tailler en dés. L'écraser avec une fourchette et l'ajouter au mélange ricotta-crème. Fouetter énergiquement. Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.


Séparer les jaunes des blancs d'oeuf et ajouter les premiers dans la préparation au fromage. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant lune pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation au fromage. Verser le tout sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min: bien surveiller la cuisson pour ne pas laisser brûler le dessus.

Servir aussitôt avec une salade.

TARTE SOUFFLEE AU MAROILLES
TARTE SOUFFLEE AU MAROILLES

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Published by helene06
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commentaires

Nad0511 21/11/2014 18:14

Roh je n' avais pas vu que tu avais testé cette recette, merci! Et pour embaumer, ça embaume! lol

solange 24/10/2014 11:26

Une tarte qui régalera mon chéri qui adore le fromage. Merci pour cette recette gourmande. Bises

poussiere764 22/10/2014 13:19

Coucou, mia. Miam appétissant

Cookeuse 22/10/2014 11:28

Mmm je crois que je vais la tester à mon tour ! Moi et le fromage, c'est une grande histoire d'amour !

cécé 21/10/2014 12:35

ça dois être super bon!!!!!!
merci

 

 

 

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