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11 octobre 2014 6 11 /10 /octobre /2014 11:30
TABLETTE CHOCOLAT NOIR, FACON ROCHER AU LAIT

Voilà une recette que je dois publier depuis un bon moment déjà... Mais il n'est jamais trop tard! Vous aviez voté pour cette recette, extraite du livre "Je fais mes tablettes de chocolat". La voici enfin!

​Pour une tablette (pour ma part j'ai préféré doubler les quantités car j'ai des voraces à la maison...mais les quantités doublées correspondaient plutôt à une seule tablette, j'ai donc plus que doublé, à vous d'adapter)

  • ​60g de chocolat noir
  • 3​0g de chocolat au lait
  • ​25g de noisettes décortiquées
  • 25g d​e sucre en poudre

TABLETTE CHOCOLAT NOIR, FACON ROCHER AU LAIT

Faire torréfier les noisettes dans une petite poêle. Lorsqu'elles sont dorées, stopper le feu. Laisser refroidir quelques instants, puis retirer la pelliculle marron qui les entoure.

Faire un caramel avec le sucre et un fond d'eau. Lorsqu'il commence à brunir retirer du feu et y verser les noisettes entières. Mélanger puis verser les noisettes au caramel sur une plaque de patisserie huilée. Laisser refroidir puis hacher finement à l'aide d'un couteau.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une couleur homogène. Ajouter les noisettes finement hachées, mélanger et réserver.

Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie. Remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Verser la moitié du chocolat noir dans un moule à tablette en une 1ère couche. Laisser refroidir 5 minutes à température ambiante.

E​taler ensuite le mélange de chocolat au lait aux noisettes de manière non homogène. Verser ensuite le reste du chocolat noir, sans chercher à le répartir sur toute la surface.

​Lisser en agitant légèrement le moule horizontalement. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

​Conserver au frigo.

TABLETTE CHOCOLAT NOIR, FACON ROCHER AU LAIT

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Published by helene06
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commentaires

annick 17/12/2014 18:59

Bonjour,
Cette tablette est allechante! Avez vous temperer le chocolat?est ce du chocolat de couverture..?
Mervi de votre reponse

helene06 20/12/2014 10:17

bonjour, je n'ai pas tempéré le chocolat mais utilisé du chocolat valhrona, aucun soucis pour faire fondre le chocolat

Laetitia 01/11/2014 21:26

Désolée mais je vois pas la quantité de noisettes

Laetitia 14/11/2014 21:21

Merci merci merci, je vais pouvoir essayer :-D

helene06 02/11/2014 17:04

voilà qui est rectifié!

LadyMilonguera 24/10/2014 16:08

Elle doit être divine cette tablette !

Justine 20/10/2014 18:23

terribles ces tablettes....

ptitecuisinedepauline 11/10/2014 22:17

Hummmmm… comme il a l'air bon!

pat 11/10/2014 21:28

Je salive Hélène, peux-tu me dire où tu as acheté ton moule. Merci.
Bises
Pat

helene06 11/10/2014 22:13

je l'ai acheté à Alide Délice

BoopCook 11/10/2014 19:08

elle est trooop gourmande cette tablette de chocolat =P

lolo 11/10/2014 16:04

hum, bravo c'est une superbe gourmandises qui mets l'eau à la bouche des gourmandes comme moi !

tacenim 11/10/2014 14:17

ouahhh elle a l'air super bonne j'adore le chocolat hummmm

LadyMilonguera 11/10/2014 14:02

Je ne suis pas très chocolat noir, mais là, je reconnais que c'est bien tentant.

Circee 11/10/2014 13:46

Elles ont l'air super appétissantes !

 

 

 

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