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7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 18:20
SABLES BREBIS ET PIMENT D'ESPELETTE

De délicieux sablés pour l'apéritif, qui fondent dans la bouche et qui possèdent un exquis goût de fromage! Merci à La Fourmi Ele pour cette terrible idée!

Pour une trentaine de biscuits

  • 100g de farine
  • 20g de poudre d'amande
  • 50g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g d'ossau Iraty (ou tout autre type de fomage de brebis à pâte dure, bien goûteux)
  • sel
  • une pointe de piment d'Espelette (facultatif)

​Râper le fromage dans un robot. Pétrir tous les ingrédients ensemble pour former une pâte.  Couper la pâte en 2 parts égales puis rouler chaque morceau en boudin régulier. Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur au minimum 30 minutes (cette étape peut facilement se préparer la veille).

Préchauffer le four th.200°C. Retirer le film des boudins et couper des rondelles assez épaisses. Disposer les sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 12 à 15 minutes. Lorsque les sablés sont légèrement dorés, retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.

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Published by helene06
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commentaires

Ninou 14/10/2014 22:23

Ils sont vraiment très réussi tes sablés !!

Jessyca 12/10/2014 16:52

Miam je les ai testé ce midi.. Ils ont eus un succès fou!!

Poupinette 09/10/2014 23:28

Il y a vraiment de plus en plus de pub sur ce blog, c'est dommage..

helene06 10/10/2014 17:41

désolé pour la gêne occasionnée mais les pubs ne sont pas gérées par moi-même et personnellement je n'ai aucun pop-up qui s'affiche

Chou 08/10/2014 14:48

mmmhhh, très envie de croquer dans un de ces sablés!

la Fourmi Elé 08/10/2014 10:35

Oh ben ça alors ! je suis là moi !? merci beaucoup pour la mention, c'est très gentil.
Belle journée.

lapopotte@lolo 08/10/2014 08:57

hum, belle idée cette version salée !!!

ptitecuisinedepauline 07/10/2014 22:17

Bien jolis ces petits sablés!

BoopCook 07/10/2014 21:47

comme ils sont appétissants =)

LadyMilonguera 07/10/2014 21:26

C'est vraiment une chouette idée ces sablés apéritifs !

regine 07/10/2014 20:43

hum ils sont tout mimis !! merci

Pauline 07/10/2014 20:29

Huuuummmmm, je retiens ta recette, j'adore ^^

 

 

 

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