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13 octobre 2014 1 13 /10 /octobre /2014 16:41
POIRES DIVINES EN CRUMBLE

C'est la saison des poires, ça tombe bien, c'est pour cette recette que vous avez voté lors d'un des derniers "Jeu teste pour vous". En version crumble avec une délicate sauce au chocolat, voilà de quoi craquer tellement c'est divin!

Pour 4 personnes

  • 4 petites poires pas trop mûres (j'ai pris des conférences)
  • 150g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de chocolat noir
  • 10cl de crème fleurette
  • 20cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet d'infusion de verveine
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Faire chauffer l'eau et le miel dans une casserole. Eteindre le feu à ébullition. Ajouter le sachet de verveine et la gousse de vanille fendue en 2. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.

Peler et couper les poires en petits dés. Retirer la verveine et la gousse de vanille en grattant la pulpe pour récupérer les graines. Plonger les cubes de poire dans l'infusion. Couvrir et laisser infuser de nouveau pendant 5 minutes.

Couper le beurre en petits cubes. Le déposer dans un saladier avec la farine et le sucre roux. Mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer 4 moules. Répartir les cubes de poire égouttés. Chauffer l'infusion à feu vif et laisser réduir jusqu'à obtenir la veleur de 4 cuil. à soupe de sirop. Napper les poires avec ce sirop.

Répartir la pâte à crumble et faire cuire au four (préchauffé au préalable) th.180°C. pendant environ 30 minutes. Le crumble doit ressortir doré.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette. A ébullition, éteindre le feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien remuer pour obtenir une crème lisse. Ajouter le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger.

Les crumbles se dégustent tièdes ou froids, nappés au moment de servir de quelques cuillérées de chocolat.

POIRES DIVINES EN CRUMBLE

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Published by helene06
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commentaires

jackie 15/10/2014 17:53

Divines c'est le mot!

CuisinetCigares.com 14/10/2014 22:38

Ahhh poires et chocolat ! quel doux mariage ^^ Recette extrêmement gourmande et convaincante !
Parfaite à mon avis :)
@ bientôt ! Sandy

lapopotte@lolo 14/10/2014 09:16

hum, un dessert trop gourmand ! j'adore !

Un chat dans la cuisine 14/10/2014 09:00

Une recette de saison avec de belle poires :)

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/

regine 13/10/2014 18:55

hum je suis pas trop desset mais les fruits prepares ...j'adore

 

 

 

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