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6 octobre 2014 1 06 /10 /octobre /2014 16:29
MARRON'SUIS MAISON

Il y a quelques jours, je recevais un colis gourmand provenant du site "Tout L'Or du Sud" (je vous en parle un peu plus bas), qui contenait notamment une crème de marrons, mais attention, pas n'importe quelle crème de marrons, celle-ci est nettement moins sucrée que toutes celles du commerce et fondante en bouche.

Et comme je n'ai plus un seul, mais maintenant 2 fans de crème de marrons à la maison, j'ai eu envie de leur préparer une petite recette ultra facile pour leur faire plaisir, en utilisant cette crème de marrons. Mon chéri souhaitait que je réalise des macarons au marrons, dommage, je n'en ai fais qu'à ma tête et je me suis plutôt orientée vers cette mousse aérienne et peu sucrée, qui rappelle effectivement le goût du marron'suis que l'on trouve dans le commerce. Pas de panique, je me penche aussi sur la question des macarons aux marrons mais malgré tout, je crois qu'il a été conquis par cette mousse...

Pour 4 personnes

  • 250g de crème de marrons
  • 25cl de crème liquide fluide entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine
MARRON'SUIS MAISON

Monter la crème fraîche en chantilly avec la crème fluide très froide. Dans un bol, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer un fond d'eau et diluer la gélatine essorée dans l'eau chaude puis ajouter à la crème de marrons.

Monter les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement la crème de marron avec la chantilly et les blancs en neige et réserver au frais.

MARRON'SUIS MAISON

Tout l'Or du Sud est une boutique créee il y a 3 ans, qui regroupe des produits du Sud de la France.

Les produits proviennent plus précisément de la région du Languedoc Roussillon où ils sont goûtés et selectionnés parmi les meilleurs du terroir. On y trouve des spécialités comme la chataîgne des Cévènnes, la truffe du Gard, le riz de Camargue, mais aussi de l'huile d'olive, du vinaigre, du miel, de la fleur de sel, du nougat et également différents types de vins rosés, blancs, ou rouges.

Cette épicerie en ligne livre partout en France (mais pas que...) et fait ainsi découvrir la richesse de ce territoire unique et la qualité des produits selectionnés.

Ca vous dit d'apprendre à connaître un peu plus ces produits? Alors restez connectés, un petit concours arrive très vite...

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Published by helene06
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commentaires

Elodie 11/10/2016 13:31

Bonjour
Desolé cest peut etre moi qui comprend pas mais vous dites de monter la crème fraîche en chantilly avec la crème liquide.
Mais dans les ingrédients il ny a pas de crème fraîche.
Merci d'avance

helene06 12/10/2016 17:34

Bonjour, c'est la crème liquide qu'il faut monter en chantilly. Cordialement

gourmandelise 21/10/2014 10:49

Délicieux dessert!

Elodie 13/10/2016 13:26

Merci beaucoup !

Thisa2mars 10/10/2014 18:48

Super super bons !!!
La prochaine fois j'utiliserai une crème de marron de meilleure qualité. En attendant on va se régaler, s'est bluffant !!!

Tout l'or du Sud 08/10/2014 21:24

Bonjour à toutes et tous,
Je me permet de vous dire que Tout l'or du Sud milite pour des produits authentiques issus d'artisans et petits producteurs du Sud de la France.
En espérant que vous visiterez le site et passerez commande pour continuer notre démarche 100% terroir :)

Neaira 08/10/2014 11:40

superbe boutique et la recette de marron suisse je me la garde précieusement ! je suis toute seule à la maison à aimer mais qu'est ce que j'aime ça !

Elodie 07/10/2014 16:09

Je suis une fan absolue des marrons suisse alors m'imaginer les faire soi-même: j'adore!

Mon coin gourmand 06/10/2014 21:08

Pas besoin de goûter pour savoir que j'adore :)

Dr Chocolatine 06/10/2014 20:23

Un vrai problème, une mousse pareille...on ne sait pas s'arrêter !

ptitecuisinedepauline 06/10/2014 19:56

J'adore les marrons suiss' alors cette recette….. je ne peux résister!

Maud 06/10/2014 18:55

Miammmmmmmm

 

 

 

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