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4 août 2014 1 04 /08 /août /2014 17:05
GRAND FINANCIER A L'AMANDE ET AUX ABRICOTS

Au départ, ce devait être un financier à la pistache et aux framboises. Puis en indiquant le contenu de ce financier à la personne pour qui je l'avais concocté (ma grand-mère), j'ai eu le droit à une tête dubitative... Bof les framboises... Alors je suis partie sur la même base et j'ai juste changé les pistaches pour de l'amande et les framboises pour de l'abricot. Résultat, juste terrible! Faut dire que vu les quantités, forcément, il ne peut qu'être terrible

GRAND FINANCIER A L'AMANDE ET AUX ABRICOTS

Pour 12 personnes

  • 235g d'amandes en poudre
  • 350g de beurre
  • 12 blancs d'oeufs
  • 120g de farine
  • 350g de sucre glace
  • 250g d'abricots
  • amandes effilées
  • sel
GRAND FINANCIER A L'AMANDE ET AUX ABRICOTS

Préchauffer le four th.170°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Battre légèrement les blancs d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer et sucrer un moule à manqué. Laver les abricots, les couper en 2 et retirer le noyau. Disposer dans le fond du moule, côté bombé vers le fond. Recouvrir de pâte et terminer en parsemant d'amandes effilées.

Enfourner 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson.

GRAND FINANCIER A L'AMANDE ET AUX ABRICOTS

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Published by helene06
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commentaires

Thisa2mars 30/10/2014 08:51

Un dessert juste parfait, la version aux poires marche aussi ;)

Therese 10/08/2014 11:20

EX-TRA-OR-DI-NAIRE ! Rien à ajouter ! Juste terriblement bon !

Sylvie 04/08/2014 20:58

J'ai trop envie de tester, demain je le fais , le financier c'est mon pêche mignon !!

BoopCook 04/08/2014 20:25

il a l'air trooop bon ! ;P

Pomme 04/08/2014 19:41

ah oui quand même... 350 g de beurre. je suis sûre que c'est une tuerie, mais psychologiquement, je crois que je serai pas capable de travailler 350 g de beurre ! ^_^

 

 

 

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