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16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 07:00
ROULES A LA TOMATE ET AU CHEVRE FRAIS

La fin de l'année scolaire approche. A cette occasion nous avons été convié à la fête de l'école de notre petite poupette pour un spectacle ultra mimi, suivi d'un buffet en plein air. J'avais donc préparé ces petits roulés tout frais, une idée que j'ai pioché chez Pichàlafraise, que l'on peut parfaitement préparer à l'avance et conserver au frais jusqu'au lendemain. Il a fait sensation!

Pour le roulé

  • 15g de farine
  • 25g de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
  • 50g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

 

Pour la garniture

  • 150g de fromage de chèvre frais type Chavroux (que vous pouvez parfaitement remplacer par du fromage frais, genre St Morêt)
  • 1 petit suisse ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre du moulin
ROULES A LA TOMATE ET AU CHEVRE FRAIS

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs quelques minutes. Ajouter la farine, la Maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate, le gruyère et terminer en enrobant délicatement les blancs en neige.

Préchauffer le four th.200°C. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, déposer un linge humide sur la plaque de biscuit et enrouler aussitôt sur lui-même en roulé. Laisser reposer afin que le biscuit tiédisse.

Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l'assaisonnement.

Dérouler le biscuit, retirer le torchon et tartiner le dessus du biscuit de fromage. Enrouler à nouveau sur lui-même et enfermer dans du film alimentaire. Placer au frais plusieurs heures (voire toute une nuit).

Au moment de servir, retirer le film et couper en tranches, puis servir en apéritif, en entrée ou à l'occasion d'un buffet.

Retrouver également la recette du cake à la feta et aux herbes fraîches. http://delicesdhelene.over-blog.com/article-cake-a-la-feta-et-aux-herbes-fraiches-107346968.html

Retrouver également la recette du cake à la feta et aux herbes fraîches. http://delicesdhelene.over-blog.com/article-cake-a-la-feta-et-aux-herbes-fraiches-107346968.html

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Published by helene06
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commentaires

Priscilla 28/07/2014 08:21

Recette testée et très approuvée ce we par mes convives, qui en prime est rapide et simple à faire, merci!!

babakitchen 20/07/2014 14:55

ça me plait bien, tant le roulé que le cake, j'aurais gouté aux deux !!
bises

Mely 17/07/2014 08:52

J'adore ce genre de recettes parfaitement estivales... Ce roulé est superbe !!
Bonne journée, bises.

Pauline 16/07/2014 20:36

Miam, j'adore ^^

kitchenette1 16/07/2014 18:34

Très joliment réalisé ce roulé qui fait bien envie !!
kiki

Celine 16/07/2014 18:14

Ca à l'air super bon ça me donne envie d'essayer tiens

jackie 16/07/2014 16:38

Pour en avoir déjà fait mais avec du philadelphia, tout simplemet délicieux. Belle journée

Julia (Les Cookines) 16/07/2014 15:24

J'adore !! Ça a l'air super bon ! Je connaissais une recette semblable mais aux épinards. Je testerai avec de la tomate ! MIAM !

Daphné 16/07/2014 10:46

J'en ai déjà fait c'est délicieux ! Bonne journée

iciandailleurs 16/07/2014 09:14

Ca a l'air vraiment délicieux! J'aime beaucoup l'idée, c'est original je trouve!

 

 

 

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